16 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

На окраине Рыбинска хотят строить огромный завод по производству электробусов

Где он появится

Поделиться

Основать производство под Рыбинском планирует вологодская компания

Основать производство под Рыбинском планирует вологодская компания

Поделиться

В Ярославской области может появиться завод по производству электробусов. Разместить свое производство в регионе планирует вологодский производитель троллейбусов и автобусов на автономном ходу компания «Транс-Альфа». Площадку для завода готовы предоставить в промзоне Рыбинска — Копаево.

— Работаем над созданием в Восточной промышленной зоне в Копаево ОЭЗ — особой экономической зоны, которая обеспечит инвестору льготы и преференции. Сейчас в Восточной промзоне якорный инвестор — предприятие энергетической промышленности «Русские газовые турбины». И есть два инвестпроекта на общую сумму более 25 млрд рублей. Первый стоимостью около 20 млрд рублей также принадлежит «Русским газовым турбинам». Второй инвестор — новый для Рыбинска, это акционерное общество «Транс-Альфа». Компания намерена построить в Рыбинске завод по производству электробусов, стоимость проекта — почти 6 млрд рублей, срок реализации — три года, — рассказал глава Рыбинска Денис Добряков.

В какой стадии договоренности о строительстве завода, власти пока не уточняют.

По данным сервиса «Контур.Фокус», вологодской компанией по производству и продаже транспорта владеет местный бизнесмен Александр Каледин, который также числится владельцем еще нескольких сервисных предприятий по обслуживанию автотранспорта.

До 2021 года Ярославской области так и не удалось увидеть электробусов. Троллейбусы с автономным ходом должны были появиться по инвестиционному соглашению о передаче территории депо на улице Городской вал в Ярославле под застройку подмосковному девелоперу. Но уже два года условия соглашения скрыты от общественности и депутатов. Новых троллейбусов город так и не увидел, а для старых не смогли оборудовать новое депо, при том что это встало в десятки миллионов рублей для бюджета «Яргорэлектротранса». Интересно, что чиновники из команды мэра Ярославля Владимира Волкова, которые отвечали за сделку по депо, уволились вскоре после ее завершения. Речь идет о первом заместителе мэра Алле Кибец и экс-главе комитета по управлению муниципальным имуществом Александре Асриянце.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter