RU76
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ярославле

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

штиль.

756мм 82%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Бизнес На окраине Рыбинска хотят строить огромный завод по производству электробусов

На окраине Рыбинска хотят строить огромный завод по производству электробусов

Где он появится

Основать производство под Рыбинском планирует вологодская компания

В Ярославской области может появиться завод по производству электробусов. Разместить свое производство в регионе планирует вологодский производитель троллейбусов и автобусов на автономном ходу компания «Транс-Альфа». Площадку для завода готовы предоставить в промзоне Рыбинска — Копаево.

— Работаем над созданием в Восточной промышленной зоне в Копаево ОЭЗ — особой экономической зоны, которая обеспечит инвестору льготы и преференции. Сейчас в Восточной промзоне якорный инвестор — предприятие энергетической промышленности «Русские газовые турбины». И есть два инвестпроекта на общую сумму более 25 млрд рублей. Первый стоимостью около 20 млрд рублей также принадлежит «Русским газовым турбинам». Второй инвестор — новый для Рыбинска, это акционерное общество «Транс-Альфа». Компания намерена построить в Рыбинске завод по производству электробусов, стоимость проекта — почти 6 млрд рублей, срок реализации — три года, — рассказал глава Рыбинска Денис Добряков.

В какой стадии договоренности о строительстве завода, власти пока не уточняют.

По данным сервиса «Контур.Фокус», вологодской компанией по производству и продаже транспорта владеет местный бизнесмен Александр Каледин, который также числится владельцем еще нескольких сервисных предприятий по обслуживанию автотранспорта.

До 2021 года Ярославской области так и не удалось увидеть электробусов. Троллейбусы с автономным ходом должны были появиться по инвестиционному соглашению о передаче территории депо на улице Городской вал в Ярославле под застройку подмосковному девелоперу. Но уже два года условия соглашения скрыты от общественности и депутатов. Новых троллейбусов город так и не увидел, а для старых не смогли оборудовать новое депо, при том что это встало в десятки миллионов рублей для бюджета «Яргорэлектротранса». Интересно, что чиновники из команды мэра Ярославля Владимира Волкова, которые отвечали за сделку по депо, уволились вскоре после ее завершения. Речь идет о первом заместителе мэра Алле Кибец и экс-главе комитета по управлению муниципальным имуществом Александре Асриянце.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем