RU76
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Ярославле

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

штиль.

756мм 94%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Бизнес «Будут использовать VR-технологии»: Роман Фомичёв — о том, как риелторы продают квартиры в самоизоляции

«Будут использовать VR-технологии»: Роман Фомичёв — о том, как риелторы продают квартиры в самоизоляции

Депутат Ярославской областной думы выступил в прямом эфире в инстаграме

За последний месяц объемы продаж квартир значительно снизились

Введение режима самоизоляции работам застройщиков не помешало. Эти две недели в Ярославской области все дома возводили в плановом режиме. Однако компании понимают: если не адаптироваться, придётся закрываться. Что в итоге ждёт ярославский рынок недвижимости, почему цены на квартиры, скорее всего, поднимут и как риелторам устраивать показы, если выходить из дома никому нельзя? Обо всём этом депутат Ярославской областной думы Роман Фомичёв рассказал в прямом эфире в инстаграме.

Как отметил Роман Фомичёв, за последний месяц объемы продаж квартир значительно снизились. Это касается не только Ярославля, такая ситуация по всей стране. Совершать и завершать сделки люди не могли: не работали МФЦ, нотариусы, органы опеки, что дало толчок развитию нового тренда — онлайн-сделкам.

— Думаю, даже риелторы скоро будут использовать технологии виртуальной реальности. И покупатели смогут либо на сайте, либо через онлайн-переговоры сравнивать качество параметров из проекта и вживую. Уверен, всё будет перестраиваться, — считает депутат Ярославской областной думы.

Но пока покупать квартиры через риелторов даже на вторичном рынке жители не торопятся: продавцы завысили цены. А вот на рынке первичном стоимость квадратного метра пока на уровне сумм, утверждённых в начале года. Правда Роман Фомичёв уверен: это ненадолго. Считает, что из-за кризиса количество застройщиков, а вместе с ними и новых проектов уменьшится. А значит, повысится спрос на жильё в новостройках, а за ним вырастут и цены.

— Это законы экономики. Плюс существует вероятность удорожания стоимости строительства из-за импортных комплектующих. Например, китайская мировая фабрика сейчас на паузе, а потому видны провалы в поставке оборудования, — отметил Роман Фомичёв.

Поэтому депутат убеждён: сейчас самый благоприятный момент, чтобы вкладывать деньги в квартиры на первичном рынке. А вот торопиться скупать подержанную недвижимость не стоит. По прогнозам Романа, совсем скоро на вторичке будет много предложений, а значит, снизятся и цены.

— Главное сейчас для застройщиков — это понимать, что появилась необходимость перестраивать не только бизнес, но и своё отношение к нему. Нужно быть готовым выворачивать перед банком всё своё дело наизнанку, быть прозрачным, и только тогда они убедятся, что их вложения в безопасности.

О том, сколько ярославских застройщиков смогли добиться проектного финансирования, ожидать ли снижения ипотечной ставки и как изменится жизнь уже через год, узнаете из записи прямого эфира, которая прикреплена выше.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем