RU76
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ярославле

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

1 м/c,

вос.

752мм 78%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Бизнес Прогноз: к концу года число открытых ИИС в стране удвоится

Прогноз: к концу года число открытых ИИС в стране удвоится

Исследования и статистика биржи показывают, что многие вчерашние вкладчики присматриваются к инструментам фондового рынка по мере того, как снижаются ставки по депозитам и массово отзываются банковские лицензии. В целом, к этому подталкивает и рост общей финансовой грамотности, и появление на рынке новых инструментов с регулируемым риском, например структурных продуктов с защитой капитала. Директор ярославского филиала БКС Тамара Воробей прокомментировала популярность ИИС как удачной стартовой возможности на рынке:

«Проект набирает обороты, популярность инвестсчетов превзошла даже смелые ожидания и прогнозы участников рынка. В России на сегодняшний день открыто более 95 тыс. ИИС, из них 15,3 тыс. – в БКС. При этом объем торгов ценными бумагами по зарегистрированным на Московской бирже ИИС в 2015 году составил 34,7 млрд рублей, что также существенно выше наших прогнозов. Инвесторы предпочитают разные инструменты. Сделок с акциями просто в общем объеме больше, поэтому и оборот большой. Но в объеме активов облигации также занимают большую долю и составляют примерно 50% от активов на ИИС. Примерно 30% клиентов приобретает выпущенные компанией БКС ноты, и спрос на эти инструменты продолжает расти. На наш взгляд, инструмент хорошо продуман, но может быть усовершенствован. К примеру, мы поддерживаем инициативу по увеличению взносов в ИИС до 1 млн рублей и сокращения до одного года минимального срока владения ценными бумагами в рамках ИИС. Увеличение суммы положительно бы повлияло на общее количество открываемых ИИС и на общий размер активов на них. Что касается прогнозов на 2016 год, то не исключено, что к концу года число открытых ИИС в стране удвоится. В этом году наш план минимум предусматривает количество открытых в БКС счетов, сопоставимое с 2015 годом (15,3 тыс.), но вместе с тем рассчитываем, что количество открытых индивидуальных превысит прошлогодний результат».

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем