15 мая суббота
СЕЙЧАС +21°С

Алексей Кудрин предсказал России стагнацию и снижение доходов населения

Поделиться

Экс-министр финансов России Алексей Кудрин считает, что экономика России на несколько лет вошла в застой. Кроме того, индивидуальные и негласные санкции против нашей страны привели к тому, что рост ВВП в этом году потерял 1%. Об этом Алексей Кудрин заявил вчера в интервью в программе Hard Day's Night на канале «Дождь».

«В следующем году, я думаю, у нас будет риск иметь экономический рост около 0%. Мы вошли в стагнацию на 2-3 года минимум», – уверен экс-министр, который отметил, что участники экономического форума, прошедшего в Санкт-Петербурге на прошлой неделе, не проявляли оптимизма.

По мнению экономиста, Россию в этом году ждет самый низкий экономический рост за 12 лет. Например автомобильная промышленность в этом году может потерять более 10%. «Впервые за 12 лет, за исключением 2009 года, у нас могут снизиться реальные доходы населения», – сказал Алексей Кудрин.

Отвечая на вопрос об инвестиционных возможностях Крыма, он заметил, что на ближайшие пять лет они минимальны, однако куда важнее экономических политические последствия. «Ситуация с Крымом выходит далеко за Крым. Мы поссорились со своим братским народом надолго», – возмутился экс министр финансов.

Так же в ходе беседы бывший чиновник признался, что положительно относится к так называемой банковской чистке, поскольку многие финансово-кредитные организации не слишком надежны.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...