RU76
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ярославле

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

750мм 94%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Бизнес Деньги за Египет ярославцы могут вернуть

Деньги за Египет ярославцы могут вернуть

События в Египте не нанесут большого урона ни ярославским туристам, ни турагентствам, несмотря на то, что что большинство отелей забронировано уже вплоть до поздней осени. Однако некоторые проблемы политическая нестабильность на любимых курортах россиянам все же создаст.

Буквально в конце прошлой недели Минтуризма на своем сайте опубликовало информационное письмо о ситуации в Египте, в котором рекомендовало россиянам воздержаться от поездок в эту страну из-за существующей в ней политической ситуации. Египетское противостояние давно уже вызывает беспокойство у российских туроператоров, но раньше ситуация не стояла так остро. Как правило стычки с применением оружия, ставшие привычными в Каире, не затрагивали курортные зоны. Теперь стало неспокойно и там.

«Моя сестра с детьми сейчас в Хургаде, – рассказывает Анна К., которая попросила не называть ее имени из опасения за близких. – Как только стало известно об обострении ситуации, я позвонила ей. Она говорит, что все, что показывают по телевизору, – ничуть не преувеличение. Конечно, не так страшно, как в столице, но за территорию отеля сестра выходить боится. Ни о каких экскурсиях нет и речи, а детей она ни на шаг не отпускает от себя».

По словам директора сети турагентств «Яроблтур» Игоря Казина, особенностью сезона-2013 стало раннее бронирование. Это связано с тем, что туроператоры дают очень существенные скидки, если путевка выкупается за три, а то шесть месяцев. Можно сэкономить до трети цены. При этом до последнего времени самыми популярными направлениями оставались Турция и Египет, куда туры распроданы практически до ноября. Сейчас ярославцы массово сдают путевки.

«Большинство из них не хотят отказываться от отдыха и перебронируют туры, в основном в Турцию, – рассказывает директор агентства «Мега-тур» Анна Гостяева. – Безусловно, мы стараемся идти навстречу нашим клиентам. В большинстве случаев удается найти вариант отдыха в те же сроки. Это важно, ведь многие уже оформили отпуск. Мы также стараемся так подобрать отели, да и турпакеты в целом, чтобы все пожелания туристов, условия отдыха, питания экскурсионного обслуживания остались на том же уровне, что и в туре в Египет. Если же клиент не хочет менять направление, мы тут же вернем ему деньги без всяких штрафных санкций».

По словам Анны Гостяевой большинство солидных туроператоров, – а с другими и не стоит иметь дела, – без проблем возвращают деньги или, если это возможно, предлагают другие страны, другие варианты отдыха. Так что,Э ни агентства, ни сами туристы не пострадают.

Однако есть и проблемы. Увидев нарастающий поток туристов в Турцию, большинство отелей там подняли цены. Не отстают от них и некоторые туроператоры, решившие таким образом увеличить маржинальность своего бизнеса. И сейчас цены на Турцию продолжают расти. Поэтому тем, кто все же решил туда отправиться стоит поторопиться с перебронированием. Если же отели такого же класса окажутся не по карману, турагентства готовы предложить отели более низкой звездности, но также весьма высокого уровня.

Впрочем, менеджеры отмечают, что спрос на отдых в Египте по-прежнему велик. Многие уже сейчас готовы забронировать туры на ноябрь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Не останавливайтесь в попсовых местах»: топ курортов Черного моря, куда можно рвануть в отпуск
Лариса Желамская
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем