RU76
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ярославле

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

штиль.

753мм 94%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Бизнес Экономика Продажа туров в Египет приостановлена

Продажа туров в Египет приостановлена

Российские туроператоры из-за вооруженного конфликта в Египте временно остановили продажу туров, а тем, кто уже купил путевки, рекомендовали «перебросить» свой отдых в другую страну. Однако, как выяснилось, россияне не собираются менять свои планы, пишет «Российская газета».

Из более 50 тысяч россиян, купивших туры и планировавших улететь на отдых в Египет до конца августа, приблизительно 10 тысяч отказались от поездки еще в пятницу, сразу после рекомендаций Ростуризма и МИД России «воздержаться от поездок в Египет в туристических целях до нормализации обстановки в стране». «С тех пор люди практически не отказываются от своих планов на отпуск, самолеты туда летают регулярно», – заявила «РГ» исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Тем же, кто не рискнул поехать в Египет, Российский союз туриндустрии рекомендует не расторгать договор, а поискать компромисс: либо изменить срок поездки, либо направление. «Надо учитывать, что Египет – самое массовое направление, туров туда продано очень много, вернуть их стоимость единомоментно просто невозможно, поскольку деньги туроператоры перевели своим египетским партнерам и авиакомпаниям», – отметили в союзе. Действительно, вернуть полную сумму туристы смогут только в судебном порядке, что предусмотрено российским законодательством. «Поэтому я также предлагаю «перебросить» свой тур в другую страну – Турцию, Кипр или Черногорию. А если немножко доплатить, то можно улететь в Таиланд или Арабские Эмираты», – сказала Майя Ломидзе.

Добавим, из 55 000 российских туристов, отдыхающих на курортах Египта, срочно вернуться на родину изъявили желание всего семь человек. Туристов сажают на свободные места на ближайшие рейсы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Рекомендуем