15 мая суббота
СЕЙЧАС +17°С

Лето: овощи дорожают

Поделиться

Поделиться

Стоимость минимального набора продуктов питания по Ярославской области на конец июня составила, по данным Яроблстата, 2500,51 рубля в расчете на месяц. С начала лета его стоимость увеличилась на 4,3 процента, а с начала года – на 10,1 процента.

Более всего в июне подорожали овощи: капуста, картофель, лук. С одной стороны, резкое увеличение цены эксперты объясняют сезонным фактором. С другой – они говорят о тенденции, которая прослеживается в течение всего первого полугодия, когда продукты дорожают с завидной регулярностью. За первые шесть месяцев этого года плодоовощная продукция в области подорожала аж на 37 с лишним процентов.

Самым дорогим из привычного набора наиболее покупаемых продуктов питания по-прежнему остается сливочное мало, которое за год подорожало более, чем на 30 рублей. На втором месте сыры, на третьем – говядина.

Социально незащищенные слои населения особенно остро ощущают увеличение цены на крупы и картофель, которые составляют основу их рациона. Кроме того, стабильное подорожание влечет за собой рост цены на кондитерские, хлебо-булочные и макаронные изделия. Еще одним ударом по кошельку станет довольно значительное, почти на 12 процентов, увеличение стоимости сахара. В регионе как раз начинается сезон созревания ягод, а для многих семей заготовки на зиму являются серьезным подспорьем.

В среднем рост цен в Ярославской области опережает инфляцию и составляет примерно процент в месяц.

Подробнее читайте в «Комментарии дня».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...