RU76
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Ярославле

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

757мм 71%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Бизнес Сбербанк России – генеральный партнер VI Международного кинофестиваля

Сбербанк России – генеральный партнер VI Международного кинофестиваля

В городе Плес Ивановской области начал свою работу VI Международный кинофестиваль им. Андрея Тарковского «Зеркало». Сбербанк России впервые выступает генеральным партнером фестиваля.

Кинофестиваль с 2007 года ежегодно проходит на родине Тарковского в Ивановской области и за пять лет проведения занял особое место в современной культурной жизни не только России, но и зарубежья. Этот год – особый, он объединяет сразу три юбилейных даты – 80-летие Андрея Тарковского, 50 лет с выхода на экраны фильма «Иваново детство», 40 лет со времени получения в Каннах специального приза жюри за фильм «Солярис».

Насыщенная программа фестиваля включает международный конкурс игровых фильмов, спецпоказы, ретроспективы. Кинопоказы семи программ «Зеркала» пройдут в шести городах Ивановской области. Всего в фестивале принимает участие 50 работ, в том числе в основной программе – 10 картин, представляющих 16 стран мира: Россию, США, Германию, Францию, Грецию, Израиль, Бразилию, Таиланд, Канаду и Нидерланды и др.

Во внеконкурсной программе запланирован спецпоказ нового фильма Александра Сокурова «Фауст». Представят картину сам Сокуров и актер, сыгравший главную роль, Йоханес Цайлер. Также в программе фестиваля – мастер-классы, спецпроекты для детей, в том числе воспитанников детских домов.

Оргкомитет кинфестиваля возглавляет губернатор Ивановской области Михаил Мень.

С 2010 года президентом кинофестиваля является режиссер Павел Лунгин. Председателем жюри в этом году стал художник-постановщик Роджер Кристиан, известный по работе над «Звездными войнами». В состав жюри вошли режиссер Андрей Звягинцев, актеры Йоханнес Цайлер, Владас Багдонас и Динара Друкарова.

Председатель Северного банка ОАО «Сбербанк России» Александр Дымов на церемонии открытия отметил: «Для Сбербанка почетно и волнительно быть генеральным партнером фестиваля думающего кино. Мы считаем «Зеркало» одним из важнейших кинематографических событий в жизни России. В традициях Сбербанка – поддерживать культуру, искусство, социальные проекты, и очень важно, что в рамках фестиваля будет много мероприятий социальной направленности. Искренне желаем участникам удачи и новых открытий, а зрителям – ярких незабываемых впечатлений.

Во время закрытия фестиваля 3 июня Александр Дымов вручит специальный приз, номинант которого будет определен экспертной оценкой сотрудников Ивановского отделения Сбербанка.

Источник: пресс-служба
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем