12 мая среда
СЕЙЧАС +19°С

Российский банк развития ждет ребрендинг

Поделиться

В скором времени Российский банк развития сменит название на Российский банк поддержки малого и среднего предпринимательства – сокращенно МСП-банк, сообщает газета «Маркер». Его логотипом станет разноцветная шишка, которая «символизирует Россию». Ребрендинг запланирован на осень, но уже сейчас банк подал заявку на регистрацию нового логотипа в качестве товарного знака.

Инициатива проведения ребрендинга Российского банка развития принадлежит Внешэкономбанку, единственному акционеру РосБР с 2007 года. Планирующуюся смену вывески и логотипа в банке объясняют необходимостью более конкретно обозначить предмет деятельности кредитной организации – поддержка малого и среднего предпринимательства. Банк предоставляет финансирование кредитным организациям, лизинговым и факторинговым компаниям, микрофинансовым организациям для поддержки малого бизнеса, а также финансирует региональные фонды поддержки малого предпринимательства. Следует отметить, что соответствующую государственную программу банк реализует с 2004 года.

В 2007 года РосБР был передан госкорпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности». Названия материнской компании и «дочки» звучали очень похоже. После проведения ребрендинга путаницы возникать не должно.

Предполагается, что новый бренд банка появится в октябре 2011 года. Сейчас проводятся переговоры с компаниями, которые займутся организацией ребрендинга. На днях РосБР подал заявку на регистрацию в качестве товарного знака своего нового названия на русском и английском языках. Эксперты полагают, что разработка логотипа по стоимости окажется в пределах 100 тыс. долл.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...