Убыточным банкам не запретят принимать вклады

Мораторий на исключение банков из системы страхования вкладов будет продлен еще на полгода. Такое решение на этой неделе приняла Государственная дума, сообщает РИА «Новости».

Согласно принятому законопроекту, действие моратория на введение Банком России для банков-участников системы страхования вкладов (ССВ) запрета на открытие банковских счетов и привлечение во вклады денежных средств физических лиц при нарушении установленных требований по выполнению обязательных нормативов и другим показателям деятельности продлевается до 1 июля 2011 года.

В сентябре 2010 года Центром экономических исследований Московской финансово-промышленной академии (ЦЭИ МФПА) было проведено исследование с целью выявить банки, которым может понадобиться продление моратория. Всего по результатам второго квартала 2010 года мораторий на исключение ССВ оказался нужен 85 банкам, основной проблемой которых стало соблюдение требований к показателям доходности. Стоит отметить, что под действие моратория не попадают банки, не соответствующие критериям достоверности учета и отчетности, прозрачности структуры собственности и качества управления.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter