27 февраля суббота
СЕЙЧАС -9°С

Пунктам обмена готовят новые правила

Поделиться

Центробанк решил упорядочить работу обменников. Он запретит банкам открывать офисы, которые специализируются исключительно на обмене валюты. А все существующие обменные пункты должны будут перерегистрироваться и расширить поле деятельности.

Решение связано с тем, что зачастую обмен валюты в обменниках сопряжен «с проведением разных нетранспарентных операций», – цитирует РИА «Новости» директора департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций ЦБ Михаила Сухова. То есть, попросту говоря, с обманом и граждан, и государства.

По словам Сухова, в ЦБ уже обсуждают нормативный акт, в котором будут прописаны новые правила, он может быть принят в этом году. Банкиры не будут против, считает президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков. Он уверен, что банкам потребуется немного времени на перерегистрацию обменников, и они с удовольствием возьмутся за расширение спектра услуг. О возможной новации Сухов говорил на встрече с банкирами в подмосковном Бору в конце прошедшей недели.

Вопрос с обменниками возник потому, что они не всегда работают честно – например, завлекают граждан выгодным курсом, а потом оказывается, что он действует только при обмене определенной суммы денег. Или не выдают клиентам чеки о совершенной операции, не инкассируют выручку. В солидных банковских офисах, по словам Аксакова, такого не происходит. Нарушения возникают как раз в мелких уличных обменниках, проконтролировать работу которых крайне сложно, пишет «Российская газета».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...