RU76
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ярославле

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

760мм 38%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Бизнес Пунктам обмена готовят новые правила

Пунктам обмена готовят новые правила

Центробанк решил упорядочить работу обменников. Он запретит банкам открывать офисы, которые специализируются исключительно на обмене валюты. А все существующие обменные пункты должны будут перерегистрироваться и расширить поле деятельности.

Решение связано с тем, что зачастую обмен валюты в обменниках сопряжен «с проведением разных нетранспарентных операций», – цитирует РИА «Новости» директора департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций ЦБ Михаила Сухова. То есть, попросту говоря, с обманом и граждан, и государства.

По словам Сухова, в ЦБ уже обсуждают нормативный акт, в котором будут прописаны новые правила, он может быть принят в этом году. Банкиры не будут против, считает президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков. Он уверен, что банкам потребуется немного времени на перерегистрацию обменников, и они с удовольствием возьмутся за расширение спектра услуг. О возможной новации Сухов говорил на встрече с банкирами в подмосковном Бору в конце прошедшей недели.

Вопрос с обменниками возник потому, что они не всегда работают честно – например, завлекают граждан выгодным курсом, а потом оказывается, что он действует только при обмене определенной суммы денег. Или не выдают клиентам чеки о совершенной операции, не инкассируют выручку. В солидных банковских офисах, по словам Аксакова, такого не происходит. Нарушения возникают как раз в мелких уличных обменниках, проконтролировать работу которых крайне сложно, пишет «Российская газета».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем