23 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (76)

Гость
17 ноя 2019 в 09:32

Присылайте только с вашими полными данными-так правдивее будет

Гостья
17 ноя 2019 в 10:35

Ну реально ставить негде! У подъезда, конечно, наглость, но газоны все равно неухоженные, можно их и поменьше сделать, в пользу парковок.

Гость
17 ноя 2019 в 11:21

Классно, больше фото! Отправляйте фото нарушителей, хам должен быть наказан рублем, иначе границы вседозволенности будут расти.

Гость
17 ноя 2019 в 11:49

Недавно разговаривал с участковым, тот сказал, что в Ярославской области в местном законодательстве НЕТ понятия "Газон". А нет такого термина - и портить нечего, нет и ответственности.У соседей в Костроме с этим проще. И ответственность за это есть и даже простые граждане, засняв такое нарушение, могут отправить фото на соответствующий портал администрации, после чего такому "парковщику" прилетит штраф 3500. Уж про Москву не говорю - для физ.лиц штраф 3500, для "юриков" - от 300 000 руб. Народ ворчит, но портить газоны перестает.

Автомаргинал
17 ноя 2019 в 12:11

Вот теперь безлошадным будет что обсуждать. Как ставил, так и буду ставить. Ни кто мне не указ, и ни кто машине ни чего не сделает. Можете даже не мечтать

Гость
17 ноя 2019 в 12:13

Деньги у людей на 2 машины есть , а купить квартиру с парковкой нет , правильно надо штрафовать каждый день таких .

гостья
17 ноя 2019 в 12:23

во дворе соседи ставят машины на бывшей бельевой площадке - огородили заезжают с асфальта -а вот один заезжает прямо через газон размесил всё - его спросили - он ответил - я лентяй мне так удобнее, бывший военный между прочим

Алексей
17 ноя 2019 в 12:43

Убитые газоны, разбитые тротуары и кругом грязь. Это реальность наших дворов, устроенная автолюбителями. Такое чувство, что они не живут в этих дворах. Это просто хамство по отношению к другим, ну и к себе. Штрафы не помогают. Поможет только полный запрет на стоянку а/м во дворах. Стройте, покупайте гаражи, организуйте стоянки за пределами жилых зон...

Гость
17 ноя 2019 в 13:27

Нет, ну хорошо, отсутствие мест поблизости не дает права делать вот так. Хорошо, согласен и так не делаю. Ни у своего дома, ни у работы. Но все-таки нужно справедливости ради вести тему о том, где и насколько много, близко и достаточно у нас существует и делается мест, пригодных для остановки и стоянки. Как быть в такой ситуации, когда ты приехал в гости или в определенное заведение в центре (в парикмахерскую, например), а в радиусе километра машину поставить некуда. Что делать, когда ты честно сделал пару кругов и не нашел ни одного места? Хоть раз в год, но ты становишься злостным нарушителем, и неважно, что в остальное время, в своем обычном мете проживания ты всё соблюдаешь.

Например, у дома место есть. Приезжаешь на работу - место есть. Ты хороший человек, никому не мешаешь. Но вечером после работы тебе куда-то надо, а мест нет. Ты заранее изучишь там обстановку, обнаружишь, что мест нет, и поедешь с работы на транспорте, чтобы потом на транспорте же вернуться на работу и уехать домой? При этом оставив машину у работы без присмотра? Да это бред, никто в здравом уме так делать не будет, как вы их нарушителями не называйте.

Гость
17 ноя 2019 в 13:29

Где эвакуаторы? Можно наделить участковых снимать номера с машин за парковку в неположенном месте.

Камаз
17 ноя 2019 в 13:46

Граждане не стесняйтесь отправлять фото нарушителе. Это наш с вами общий город и путь нарушителей наказывают рублем. Несколько раз оштрафуют а потом начну ставить машины на платные парковки.

Гость
17 ноя 2019 в 15:17

Почему перед ломима нельзя сделать " карманы" для авто ? Ведь у некоторых домов делаю , например дома на улице Панина 22-а , 30 , 32. На Туманова 22-а вообще сделали только у первого подъезда. Что за избирательно ? В других дворах просто ...! Или там уже не люди живут ?

Гость
17 ноя 2019 в 16:30

Есть закон, есть статья , есть службы, которые имеют право выписывать штрафы. Прокатились по дворам, выписали тысячи штрафов. В чем проблема-то ?может, оптимизировали этих служащих ? Заплатив один раз штраф за парковку на газоне, задумаешься в следующий раз парковаться на газоне.

Гость
17 ноя 2019 в 21:00

Если общественный транспорт убогий, то пусть никто не удивляется на состояние дворов.

Гость
17 ноя 2019 в 21:00

Да это бесполезняк ,как воспитали так и живут .... много,очень много хуторья;(

Гость
17 ноя 2019 в 21:12

А давайте ставить как положено и пусть те кому не нравится скорую потом ждут и другие службы зато по правилам

Гость
18 ноя 2019 в 09:55

У нас во дворе машины ставят прямо на газон , изъездили всё , ну написали куда надо , получили ответ , что была проверка , нарушений нет , так как там нет травы )) , так конечно её там нет , потому что всё в грязь перемешали , машины ставят прямо между детскими тренажерами , турниками. Это двор 61 дома , по ленинградскому проспекту. Уважаемая редакция сделайте статью про это , у нас не одна машина там вечером а всё заставлено . На счёт парковок, ну вот проспект дзержинского , летом сделали парковки , карманы , там они всё сразу стали закрыты жильцами, ставят железные замки, ни кто поставить машину не может , всё поделили

Гость
18 ноя 2019 в 09:58

Сначала сделайте "карманы" и парковочные места во дворе нормальные, а потом и возмущайтесь. Некуда ставить машину, все правильно они делают, газоны все грязные, в мусоре и пивных банках. Уж лучше будет парковочное место, чем свалка. А бесит эта тема как правило пешиков да пенсионеров. Пешики просто завидуют, что ходят по грязи, а не катаются в чистой теплой машине, а пенсионеры просто возмущаются, у них в крови нудеть по любому поводу

Максим
18 ноя 2019 в 10:56

Надоела эта борьба газонов против автомобилей. Убрать эти газоны совсем. За газонами надо ухаживать. Даже если на них не ставить машины они лучше не станут. Газоны эти никому не нужны, кроме собачников. Все газоны это собачьи туалеты.

гость
19 ноя 2019 в 14:03

А где у нас ГИБДД???

гость
19 ноя 2019 в 14:43

а фото то где???

Гостья
19 ноя 2019 в 16:44

Это всё только от человеческой лени и завышенного собственного Я. У нас в семье 2 машины, ставим на платную стоянку, ни кому не мешаем. Но! Меня бесит, что я не могу приехав из магазина припарковаться, чтобы выгрузить пакеты! Меня бесит, что приехав в гости, либо места вообще нет, либо запрут специально, было такое в Брагино. А на основании чего?! Я не являюсь таким же гражданином?!... Люди, начните уже уважать друг друга, не делайте из дворов массовый гараж, следите за сигналками, что по полночи верещат, а Вы отсутствуете, либо вообще окна у Вас на другую сторону. Газоны нужны, ради эстетики, в городе и так нет практически зелени, но в некоторый дворах газоны можно уменьшить, даже нужно, дабы владельцы авто таких домов не парковались у чужих домов, сохраняя у себя во дворе экологическую эстетику.... Уважаемые работники торговых центров, салонов, магазинов и т.п. убедительная просьба не перекрывать парковки, приезжая на работу на авто. Посетителям, потенциальным покупателям куда машины девать? Вы же сами теряете от этого. Люди, будьте добрее и уважительнее к окружающим и они Вам тоже начнут отвечать тем же. Хватит плодить быдло, каждый сам за себя. Это всё до добра не доведёт.

Влад
29 ноя 2019 в 07:52

Власть освободила себя от охраны общественного порядка, чем и пользуются автохамы.

Гость
30 ноя 2019 в 01:37

Как же можно быть такими злыми! Что вам эти газоны грязные сдались? За ними все равно некому ухаживать, и денег на это государство и правительство области не выделяет, как впрочем и на строительство парковок во дворах.

Гость
30 ноя 2019 в 01:48

А мне вот наоборот, идешь по дворам нашего города, и совсем не доставляет удовольствия смотреть на неухоженную заросшую грязную, серую придомовую территорию, именуемую 'газон'. Уж лучше с пользой пространсво пусть будет занято. Куда газонов то? Кто следить за ними будет? Или они и существуют для загаживания собаками или машинами, но никак не для пользы. Объясните, какой вам толк от этих 'газонов'?

Гость
30 ноя 2019 в 02:02

Наверное господа пешеходы, возмущающиеся на тему парковок на газонах, не понимают значения фразы: некуда встать. Это значит, что больше было ставить физически в радиусе нескольких десятков или сотен метров не куда автомобиль. Такое может быть по нескольким причинам, 1-загруженный центр города, 2-отсутствие в принципе в планах застройщиков парковко мест в новостройках, 3- старая инфраструктура города, созданная ещё во времена отсутсвия такого количества автомобилей. То есть факторы не зависящее от водителя и на которые он повлиять никак не может. И это реальные причины, которые наше правительство не желает замечать и решать. И давайте не называть под одну гребенку всех автохамами. А давайте мы лучше гражданам пешеходам тогда, чтобы они лучше понимали термин 'некуда встать', уменьшим в 2 раза количество автобусов? Чтобы им в автобусах просто напросто было невтиснуться, то есть 'некуда встать' . М? У нас же все могут на такси ездить, да? Или нет?
Ну ещё можно уменьшить и количество остановок, они так мешают автолюбителям с вечно тормозящими на них автобусами. А что, прогуляются пешеходы у нас, полезно же😉.

Гость
24 мар 2020 в 18:53

Сначала газоны привести надо в надлежащий вид,по многим из них в болотных сапогах ходить надо,ну и алкашам пить на них удобно...а парковку платную организуйте,готов оплачивать,а нет нашлось куча умников с телефонами бегают-ботаники...сначала посадите что либо ,а потом и спрашивайте