25 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Коды регионов планируют упразднить

Поделиться

Думский председатель комитета по транспорту Александр Старовойтов выступил с инициативой убрать код регионов из формата автомобильного номера, для чего он планирует обратиться в ГИБДД за дополнительной информацией, после чего подготовить проект изменения ГОСТа на номерные знаки. Об этом сообщает портал M24.ru.

Коды регионов на автомобильных номерах утратили значение после того, как автомобилистам разрешили сохранять номерной знак автомобиля после его перерегистрации на нового владельца. В результате в регионах возросло количество «иногородних» машин, которые на самом деле принадлежат местным резидентам.

При нынешнем формате номера на один код региона приходится порядка 1,7 млн комбинаций, которые получаются из сочетания трех цифр и 12 букв, совпадающих для латинского алфавита и кириллицы. В крупных городах это создает проблему быстрого исчерпания комбинаций и необходимости вводить новый код региона. Например, для Москвы используются коды 77, 177, 197, 199, 750, 777, а для Московской области – 50, 90, 190.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...