RU76
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ярославле

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

4 м/c,

зап.

759мм 49%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Авто В Сети собирают подписи за отмену платных парковок

В Сети собирают подписи за отмену платных парковок

Жители Ярославля начали в Интернете сбор подписей за отмену платных парковок в центре города. Соответствующая петиция опубликована на сайте Onlinepetition.ru. Чтобы общественную инициативу рассмотрели в региональном парламенте, активистам необходимо собрать 100 тысяч подписей.

«Нововведение негативно скажется на жителях дворов центральной части города, поскольку все автомобилисты с дорог и платных парковок будут стараться ставить их бесплатно во дворах, что вызовет напряженность и конфликты жителей и автомобилистов. Также платная парковка в центре города планируется повсеместно, без бесплатной альтернативы. Стыковочные зоны к платным парковкам будут забиты автомобилями, что вызовет дополнительную напряженность и пробки», – говорится в тексте петиции. Также, по мнению авторов послания, отсутствие метро и недостаточно развитая сеть общественного транспорта в Ярославле не позволят жителям отказаться от использования личных авто и добираться в зоны платных парковок из других районов города на автобусах.

Чтобы петицию приняли к рассмотрению, необходимо собрать 100 тысяч подписей. На момент создания материала ее подписали около 230 человек. Среди них и обычные жители города, и известные ярославские блогеры и гражданские активисты. Наиболее частые причины, по которым граждане поддерживают отмену платных парковок, – отсутствие бесплатной альтернативы, неразвитость сети общественного транспорта и низкий уровень доходов, не позволяющий регулярно тратиться на парковку. Приведем мнения некоторых ярославцев, подписавших петицию.

Олег Горбунов: «Схема с инвестором, предложенная руководством города, непрозрачна. Непонятно, какова планируемая доходность от парковок и сколько стоит оборудование для этих парковок. Возможно, не стоит большую часть суммы переводить инвестору, а окупить расходы и получить прибыль с дальнейшим поступлением оплаты парковок в бюджет города Ярославля, который и так с дефицитом».

Евгений Иванов: «Сначала нужно избавить город от маршруток-пазиков и прочего колхозного транспорта. Закупить нормальные автобусы, развивать общественный транспорт. Дороги делать, которые убиты вхлам. Только уже потом нужно делать на хорошем асфальте платные парковки!»

Валерий Грачевский: «Местные власти в непростой экономической ситуации пытаются ввести еще один налог практически за воздух. Ну, сколько можно терпеть ярославцам этот произвол и эксперименты над собой? Вместо того, чтобы действительно решать социально-экономические проблемы, обсуждать и отстаивать на региональном уровне строительство новых развязок и третьего моста через Волгу, что действительно разгрузит центр города от транспорта, они занимаются дешевым пиаром за счет жителей города».

Впрочем, представители городских властей не видят в подобной петиции какой-то серьезной угрозы проекту платных парковок. «Любое решение делит горожан 50 на 50. Не нужно бояться принимать решение. Желание всем угодить – путь в никуда», – философски заметил депутат муниципалитета Ярославля Олег Ненилин.

Заместитель мэра по вопросам социально-экономического развития Игорь Блохин также напомнил, что решение об организации платных парковок принял муниципалитет Ярославля еще в мае 2014 года. «Муниципалитет – это орган, который выражает волеизъявление горожан, и мэрия обязана неукоснительно исполнять его решения. На петицию мы никак не будем реагировать. Есть четкое решение представительного органа, есть опыт других российских регионов и других стран. Это бессмысленная затея, которой в Интернете в основном отдают дань от скуки, сидя в офисах во время рабочего дня», – прокомментировал Блохин общественную инициативу.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем