Авто Водитель Renault «подрезал» локомотив

Водитель Renault «подрезал» локомотив

За прошедшие сутки на территории региона сотрудниками Госавтоинспекции выявлено более 2000 нарушений Правил дорожного движения, 12 водителей, повторно управлявших транспортом в состоянии опьянения, в том числе в Ярославле, привлечены к уголовной ответственности.

4 августа в 19:10 на автодороге Пречистое – Любим – Буй водитель автомобиля Renault выехал на железнодорожный переезд при запрещающем сигнале светофора и столкнулся с локомотивом. В результате ДТП пассажир и водитель автомобиля с травмами были госпитализированы.

1 из 3

Тяжесть последствий при столкновении автомобильного и железнодорожного транспорта, как правило, очень высока. В текущем году было зарегистрировано два подобных происшествия на железнодорожных переездах, в результате которых четыре человека погибли и двое получили травмы. Обращаем внимание, что все ДТП произошли по причине грубого нарушения водителями ПДД – проезд на запрещающий сигнал светофора и невыполнение требования уступить дорогу. За семь месяцев текущего года сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 153 нарушения ПДД водителями транспортных средств, а также выдано 113 предписаний и составлено 26 протоколов в отношении должностных и юрлиц в связи с нарушением правил содержания железнодорожных переездов и подходов автомобильных дорог к ним.

5 августа около 16:00 на 224-м километре трассы М-8 Москва–Холмогоры, в районе деревни Макарово Ростовского района, произошло жесткое столкновение двух автомобилей. В кювете оказались Renault Sandero и УАЗ «Патриот». На место аварии выехали поисково-спасательное подразделение города Ростова и ГИБДД. Что именно стало причиной ДТП – неизвестно. Возможно, столкновение было попутным, поскольку на данном участке трассы имеются разделительные тросовые ограждения. Они не повреждены. Пострадавшие были госпитализированы.

1 из 2

Вчера на 19-м километре федеральной автодороги «Холмогоры» нарядом ДПС проводилось специальное мероприятие по проверке транспорта, осуществляющего перевозки пассажиров. В 8:45 был остановлен автобус Ford Transit из Костромы, который перевозил пассажиров в междугородном сообщении. Места для сидения в автобусе не были оборудованы ремнями безопасностями при наличии штатных креплений. В отношении водителя составлено постановление о наложении административного штрафа. Подобные рейды сотрудники Госавтоинспекции будут проводить на всех значимых транспортных направлениях региона.

Завтра, 7 августа, в парке «Рабочий сад» на Красноперекопской улице сотрудники Госавтоинспекции примут участие в открытии новой детской игровой площадки, посвященной обучению детей Правилам дорожного движения. Размещение новой площадки призвано содействовать повышению безопасности дорожного движения и снижению детского травматизма на дорогах.

Фото: Фото предоставлены ГИБДД по Ярославской области, ГУ МЧС по Ярославской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем