22 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

Потерял ключи: что делать

Поделиться

Поделиться

Потеря ключей – одна из самых больших неприятностей, которая может случиться с автомобилистом. Большинство из нас не имеет лишнего свободного времени, а на решение этой проблемы потребуется потратить не меньше, чем полдня, а также крупную сумму денег.

Итак, вы потеряли ключи. Что же делать?

Поиск

Первое правило: не паниковать. Внимательно осмотритесь. Возможно, ключи где-то рядом. Если точно знаете, что обронили брелок именно здесь, но никак не можете его найти (например, ключи упали в сугроб), попробуйте отыскать знакомых с металлоискателем. В снегу потеря отыщется моментально, однако в городе приспособление может и не сработать: среди пивных крышек и оброненных монет сигнал будет пищать постоянно.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Если на месте ключи не обнаружены, вспомните детально каждое свое действие с момента последней с ними встречи, а также попросите освежить вашу память тех, кто был с вами. Помощь зала – это то, что необходимо в данном случае.

Позвоните в те места, где вы недавно были. Сообщение о пропаже можно оставить в администрации торговых центров и госучреждений. Велика вероятность того, что ключи уже кто-то нашел, и также сообщил об этом.

Распечатайте бумажные объявления и расклейте их в тех же местах. Если пропажа все же найдется, не забудьте отблагодарить вашего спасителя. Добрые дела нужно поощрять!

Замена

Конечно, если у вас есть дубликат ключа и сигнализации, с ним можно ездить, пока добрые люди не найдут потерю. Однако, во-первых, запаски может и не быть, а во-вторых, такая ситуация также небезопасна. Есть вероятность, что ключи украли или они просто попали в плохие руки. В таком случае машина находится в опасности.

Отметим, что фирм, занимающихся изготовлением дубликатов как ключей, так и сигнализации, сегодня предостаточно. Однако доверять это дело следует лишь проверенным компаниям. Официальный дилер возьмет за ту же работу в два раза больше, но никто не даст гарантии, что мастер из компании-однодневки не вырежет ключ и для себя. Сейчас, когда машины вновь становятся роскошью, следует еще более внимательно относиться к их сохранности.

В Ярославле изготовление нового ключа может обойтись в сумму от 300 рублей до нескольких тысяч. За три сотни мастер просто вырежет железку, которой можно будет открывать двери и заводить двигатель. Ключи с иммобилайзером, к которым мы все привыкли, у неофициалов обойдутся уже в полторы–две тысячи.

Около трех–четырех тысяч рублей придется выложить за новый брелок сигнализации с перенастройкой сигнала. Это необходимая мера предосторожности, ведь вполне возможно, что нечистый на руку человек уже нашел ваши ключи и движется к вашему автомобилю.

Отметим, что восстановить потерянный ключ можно как по запасному дубликату, так и по коду, который обычно пишут на самом ключе. Однако если у вас нет ни того, ни другого, придется вскрывать машину и устанавливать новый замок.

Заметка на будущее

На сегодняшний день существует масса приспособлений для того, чтобы не терять ключи. Брелоки, реагирующие на свист или хлопки, можно приобрести по цене от 40 рублей. Однако они эффективны только при поиске ключей в помещении. Более полезной кажется программа, позволяющая отслеживать местонахождение ключей с помощью мобильника. Она сообщает вам, если вы отдалились от Bluetooth-датчика, налепленного на ключи (кошелек, сумку, пульт от телевизора), на определенное расстояние, подсказывает, в каком направлении надо двигаться, чтобы потерю обнаружить. Стоимость такой программы вместе с датчиками – около 3000 рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Если вы не готовы ради предосторожности выкладывать такую сумму, постарайтесь хотя бы запомнить, где лежит дубликат ключей или записать код от имеющегося ключа. В дальнейшем это поможет сэкономить и время и деньги.

Если вы нашли ключи, дайте знать об этом в близлежащие учреждения. Вполне вероятно, что тот, кто обронил их, живет или работает рядом.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...