Авто

Самые обсуждаемые ДТП в Ярославле

После длительных выходных ярославские сотрудники ГИБДД подводят печальную статистику: 25 тысяч нарушений ПДД, 163 пьяных водителя, двое погибших. Впрочем, есть аварии и происшествия, которые не попадают в сводки Госавтоинспекции, но их бурно обсуждают пользователи соцсетей. Сегодня мы решили собрать сразу несколько подобных инцидентов, случившихся за последние дни.

11 июня в историческом центре Ярославля, на улице Депутатской, был обстрелян автомобиль Mercedes. Как сообщают очевидцы, его владелец припарковался на въезде в Депутатский переулок и ушел по делам. Однако иномарка помешала выехать другим авто из Депутатского переулка. Двое мужчин на черной машине не смогли этого сделать, посигналили, попинали колеса. После чего были вынуждены объехать квартал по пешеходной улице Кирова, вернулись на Депутатскую и на глазах прохожих сделали несколько выстрелов из травматического оружия по мешавшему им «Мерседесу».

Кто стрелял по дорогой иномарке, неизвестно. Впрочем, камеры наблюдения соседнего кафе запечатлели сам автомобиль злоумышленников. Эта запись может стать доказательством для полиции. По факту стрельбы проводится проверка.

Справедливости ради заметим, что в ситуации неправы обе стороны. Владелец «мерина» припарковался ровно на пешеходном переходе, и помешать он мог не только выезду машин, но и мамам с колясками, инвалидам и другим пешеходам. А въезд в депутатский переулок запрещен в принципе, поскольку обозначен знаком «Пешеходная зона», который не предусматривает никаких исключений ни для кого.

Фотографии другого активно обсуждаемого происшествия появились в сети 15 июня. На Привокзальной площади разбились два авто – BMW и Volkswagen Tiguan. У первого «немца» спущены колеса, разбита передняя левая часть и отсутствуют номера. У второго – вообще «с мясом» оторвано переднее правое колесо, а мордой он немного задел еще один VW, припаркованный слева. Любопытно, что владельцев автомобилей рядом не было, инспекторов тоже. По словам очевидца, в ГИБДД ему сообщили, что в курсе аварии и хозяина BMW уже нашли – он в Москве.

О развитии событий можно только догадываться, однако наиболее реалистичной большинство пользователей сочли следующую версию. BMW летел с превышением скорости с улицы Свободы на Привокзальную площадь. VW Tiguan ехал от вокзала по главной дороге в сторону ул. Чехова. BMW не пропустил VW, врезался ему в правый передний угол и пролетел дальше на газон, пробив колеса. Tiguan отбросило ударом влево, где он задел еще одну машину.

Каким образом владелец «бумера» оказался в столице – неизвестно. Видимо, он так спешил на поезд, что после ДТП тут же прыгнул в вагон и уехал. Как бы то ни было, за оставление места аварии гражданину грозит лишение водительских прав от 1 до 3 лет.

1 из 6

В тот же день в Ростовском районе, у села Макарово, напротив автозаправки автомобиль Skoda снес несколько секций ограждения на разделительной полосе. В машине сработали подушки безопасности, все живы, но передняя часть авто серьезно повреждена.

По какой причине водитель наехал на отбойник – неизвестно. Однако большинство автолюбителей сходятся во мнении, что тросовое ограждение на этом участке М-8 только повысило аварийность. Кто-то говорит, что оно расположено слишком близко к краю левой полосы. Но главная причина ДТП в том, что в сумерках трос сливается с общим серым фоном и водитель может его не заметить. На столбиках, конечно, есть светоотражатели, но либо они слишком малы, либо запачканы пылью.

1 из 3
Фото: Фото с сайта Facebook.ru пользователей Ильи АРИФУЛИНА, Станислава КОЛОБОВА, Yarportal.ru пользователь makc_13, видео с сайта Youtube.com пользователя Никита РОСТОВ
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем