14 апреля среда
СЕЙЧАС +19°С

Неповторимое зрелище в карьерах под Петровском

Поделиться

Четвертый этап Кубка России, ралли «Золотые купола», на минувших выходных порадовал ярославских болельщиков не только незабываемым зрелищем, но и великолепными результатами наших спортсменов.

Лучшее время в заезде по родной трассе показал ярославский экипаж Алексея Петрова и Андрея Верещагина. На пятки опытным спортсменам наступали их коллеги по команде: Андрей Головкин и Дмитрий Ловцов. Несмотря на высокие показатели в рамках Кубка России, главный тренер команды СТК «Мотор» Тимофей Воробьев пожурил подопечных за то, что ехали не в полную силу.

«Слегка не хватило быстроты, можно было чуть побыстрей проехать, – рассказывает руководитель ярославской раллийной команды СТК «Мотор» Тимофей Воробьев. – Хотя, в принципе, мы не планировали никаких высоких результатов, это у нас была просто тренировка перед чемпионатом России. Главное, протрясли машины и выявили все технические недочеты».

По словам Андрея Верещагина, не хватило серьезной конкуренции, которая могла бы их подстегнуть на еще более серьезный темп. К тому же задачи были – освежить навыки зимнего вождения после большого перерыва и не угробить автомобиль. С поставленными задачами спортсмены справились блестяще, к тому же заняли первое место в своем классе. Особую благодарность спортсмены выражают болельщикам.

«Поддержка была очень мощной, – рассказывает мастер спорта член ярославской спортивной команды Андрей Верещагин. – В карьере все было черным-черно на белом фоне. На последнем прохождении очень захотелось всех поприветствовать, я открыл окно, чтобы помахать рукой, и мы ехали и сигналили. Но гул приветствия стоял такой, что мы даже собственного сигнала не слышали».

С не меньшим энтузиазмом ярославские болельщики поддерживали и экипаж Головкина–Ловцова. Ребята впервые вышли на официальный старт на новом автомобиле, которым в итоге остались очень довольны.

«Обойти соперников удалось благодаря тому, что новый автомобиль очень хорошо подготовлен, – говорит член ярославской раллийной команды Дмитрий Ловцов. – Конечно, нам еще надо к нему привыкнуть и есть над чем поработать, а именно – более агрессивное и интенсивное руление, более высокие скорости, особенности настройки подвески, и т. д. Сильное влияние оказала поддержка родных болельщиков – это как дополнительная дюжина лошадиных сил под капотом!»

Самое неудержимое стремление к победе показал другой ярославский экипаж – Дмитрий Федоров и Роман Катунин. На одном из скоростных участков их старенький «Ситроен» перевернулся, а потом и вовсе отвалилось колесо. Часть гонки ребята мчались в буквальном смысле на трех колесах и при этом еще умудрялись показывать неплохое время.

«Они потеряли заднее колесо и на трех колесах ехали так, как не все на четырех могут, при этом у них не было бокового стекла штурманского, лобовое было разбито после переворота, не представляю, что они там видели, – говорит Тимофей Воробьев. – Если бы не эти повреждения, они наверняка были бы на подиуме. К тому же автомобиль у них уже очень старый. Я на подобном «Ситроене» в свое время трижды покорял чемпионат России, но это было в начале 2000-х».

В итоге Федоров–Катунин заняли пятое место в своем зачете.

Порадовали болельщиков и остальные ярославские экипажи: Станислав Ласточкин и Александр Васильев, Александр Дегаев и Геннадий Карамалак, Александр и Дмитрий Блохины, а также Владимир и Андрей Смирновы.

Уже в ближайшие выходные поклонников автоспорта ждет очередное захватывающее дух состязание: 1 февраля на Урале стартует первый этап чемпионата России по ралли «Горный Лен – 2014». Ярославскую команду СТК «Мотор» на этих престижных состязаниях будут представлять два экипажа: Алексей Петров – Андрей Верещагин и Андрей Головкин – Дмитрий Ловцов.

Календарь чемпионата России по ралли.
1-й этап. 01–02 февраля – Горный Лён (Свердловская область, г. Асбест).
2-й этап. 14–15 февраля – Пено (Тверская область, п. Пено).
3-й этап. 28 февраля – 01 марта – Карелия (Республика Карелия).
4-й этап. 27–28 июня – Белые Ночи (Республика Карелия).
5-й этап. 25–26 июля – Южный Урал (Челябинская область, г. Бакал).
6-й этап. 23–24 августа – Гуково (Ростовская область, г. Гуково).
7-й этап. 26–28 сентября – Россия (Краснодарский край, г. Новороссийск).

 

Фото: Фото Ксении МАРЯХИНОЙ, Светланы ВОРОБЬЕВОЙ, Евгения ЛЕБЕДЕВА и Ярослава ХАРИТОНОВА, видео с сайта Youtube.com пользователей diny1308 и Андрея Андреева

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...