RU76
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Ярославле

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

0 м/c,

753мм 52%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Авто Гонки без правил с тумаками на финише

Гонки без правил с тумаками на финише

Рыбинская Госавтоинспекция начала расследование по факту гонок без правил. Их устроили двое местных жителей в минувшее воскресенье прямо среди бела дня на оживленных улицах города. К счастью, обошлось без ДТП и, возможно, нарушителям удалось бы избежать наказание, если бы не видеозапись, которую выложил в Интернет один из участников конфликта.

Все началось с обычного обгона. Но, видимо, «крутому» парню на Subaru Impreza показалось, что его подрезали, и он решил проучить обидчика. Второму участнику происшествия «урок» от Subaru сильно подогрел кровь, и он бросился в погоню. Невзирая на знаки, светофоры и разметку лихачи пронеслись по центральным улицам Рыбинска, явно с превышением скорости. На всех парах гонщики пересекли десятки регулируемых и нерегулируемых пешеходных переходов. И это большая удача, что на их пути не встретились пешеходы, иначе трагедии избежать бы не удалось. Разгоряченных водителей не смутила даже встретившаяся на пути полицейская машина. К счастью, вскоре, помахав кулаками и не только, участники конфликта разъехались.

Видео с видеорегистратора наделало немало шума в Интернете. Причем большинство форумчан не поддержали ни одну из сторон конфликта. Зато оба водителя заинтересовали сотрудников правоохранительных органов. Личности обоих нарушителей спокойствия на рыбинских улицах уже установлены. Сейчас решается, какое наказание должен понести каждый из них.

«В ближайшее время мы сообщим официальное заключение по данному расследованию, – рассказывает представитель ГИБДД Рыбинского МУ МВД России по ЯО Сергей Минаев. – Пока по данному факту идет проверка».

Самое печальное, что это происшествие трудно назвать исключением. Поведение ярославских водителей вообще не сильно отличается вежливостью и взаимопониманием. Автоледи Наталья Дружинина, которая год назад переехала в Ярославль из другой области, очень долго привыкала к особенностям поведения местных автолюбителей.

«Первое время было очень страшно ездить, постоянно кто-то подрезал, резко перестраивался под носом без всяких поворотников, – рассказывает жительница Ярославля Наталья Дружинина, – я обычно езжу с ребенком и стараюсь водить очень аккуратно. Например, когда я вижу издалека мигающий зеленый, начинаю останавливаться, все остальные, наоборот, жмут на газ, еще и сигналят. Еще ярославские водители отличаются тем, что очень часто не пропускают пешеходов. А уж как маршрутки местные себя на дорогах ведут, так это вообще – песня!»

Обидно, что жертвой лихачей могут стать законопослушные автолюбители или пешеходы. Ведь чаще всего выяснение отношений на дорогах ничем хорошим не заканчивается. Один из свежих примеров – июньская авария на проспекте Фрунзе в Ярославле.

Тогда гонка закончилась гибелью одного из водителей. А второй участник дорожного спора совершенно безнаказанно уехал по своим делам. К сожалению, официально привлечь его не за что, ведь факта столкновения не зафиксировано.

Конечно, хамов на дороге хватает, но стоит ли рисковать своей жизнью и жизнями окружающих, ради банального выяснения отношений? Тем более, как показывает развязка рыбинского конфликта, доказывать что-то нарушителям бесполезно. Лучше сообщить о нарушении в ГИБДД и приложить имеющуюся видеозапись.

Фото: Фото предоставлены «Автопорталом76», видео с сайта Youtube.com пользователя Макс Андреев
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем