RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

754мм 72%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Авто Гонка по-украински: пробитый мотор и первое место

Гонка по-украински: пробитый мотор и первое место

Ярославские гонщики вернулись с шестого этапа чемпионата России по ралли. Гонка прошла в минувшие выходные в украинском городе Черновцы. В соревнованиях участвовали более 70 сильнейших экипажей из России и Украины. Для ярославских спортсменов этот заезд принес и радость, и разочарование.

«Александров Ралли» – гонка совершенно новая для большинства российских участников. Соревнования проходили на очень сложной и интересной трассе, пролегающей через карпатские горы, общая длина всех спецучастков составила 180 км. Шестой этап Чемпионата России здесь проходил параллельно с четвертым этапом Чемпионата Украины и двенадцатым этапом Кубка Европы. И именно в украинском Чемпионате ярославцам удалось выбиться в лидеры. Экипаж Андрея Головкина-Дмитрия Ловцова занял первое место в классе У 3500, а для этого им пришлось обойти немало серьезных соперников. В Чемпионате России наши гонщики также выступили достойно.

«Нам помогла воля к победе, выдержка и терпение. – рассказывает член ярославской раллийной команды Дмитрий Ловцов. – Мало кто знает: у Андрея на тестах, без меня, оторвало рычаг, и он несколько раз перевернулся. Два дня машину собирали днем и ночью на скорую руку. В первый же день возникли технические проблемы, но наши супермеханики справились. На второй день мы соревновались с 350-тисильной «Волгой», пилот которой очень опытный, но на предпоследнем СУ вылетел с трассы. И нам оставалось просто спокойно доехать, так как остальные соперники были далеко позади. Это наш первый приз! Спасибо нашим механикам, тренеру и спонсору!

«Когда закончился первый день ралли, мы узнали, что экипаж Головкин – Ловцов успешно финишировал. – рассказывает болельщица команды СТК «Мотор» Татьяна Воробьева. – Сильно волновались: как пройдет следующий день. Было понятно, что они должны быть в числе лидеров, но переживали – не было бы схода. Когда узнали, что наши ребята успешно финишировали, радости не было предела».

Более опытному ярославскому экипажу Петров – Верещагин повезло намного меньше. В первый же день на третьем спецучастке у них произошел сход с трассы. Оказалось, что у «Форда» пробит мотор.

«Все масло вытекло, мотор сгорел, устранить эту неисправность оперативно было невозможно, – рассказывает мастер спорта, член ярославской раллийной команды Андрей Верещагин. – В чем причина такой серьезной поломки, еще предстоит разобраться, как говорится, вскрытие покажет. Мы успели проехать всю трассу во время тренировочного заезда, она нам очень понравилась: жесткая, каменистая. У нас на эту гонку были очень большие надежды. И, конечно, мы очень расстроены из-за того, что пришлось выбыть из состязаний».

Нужно отметить, что практически весь сезон 2013 года экипаж Алексея Петрова и Андрея Верещагина преследуют неудачи. И все же, у наших гонщиков еще есть серьезный шанс войти в тройку лучших по итогам сезона, но для этого нужно отлично откатать последний этап Чемпионата России, который состоится в конце сентября в Новороссийске. К сожалению, участие команды СТК «Мотор» в этом заезде сейчас под большим вопросом из-за отсутствия финансирования. Мало того что нужны немалые деньги на ремонт спорткара, денег нет даже на элементарные командировочные. Все квоты от городских властей и ДОСААФ уже выбраны, одна надежда на спонсоров. К слову, и минувший шестой этап, по большому счету, для команды СТК «Мотор» состоялся как раз благодаря внебюджетной поддержке, в том числе со стороны некоммерческого партнерства «Стратегия 76».

Фото: Фото СТК «Мотор» и с сайта Aleksandrov-rally.com, видео с сайта Youtube.com пользователя Motoagent007, vadimkoruz, VALENTINPROFF
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем