9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Швы-невидимки: Юбилейный мост усовершенствуют

Поделиться

Поделиться

На этой неделе ремонт Юбилейного моста подошел к своей завершающей стадии. Мостостроевцы уже заменили дорожное покрытие и приступили к ремонту деформационных швов. Новые стыки – это главная «изюминка» реконструкции. По словам специалистов, швы станут более прочными и, к тому же, практически незаметными для водителей.

Сделать деформационные швы прочными и комфортными поможет современная технология с применением прочно-упругой гранитно-мастичной композиции. Это достижения технической мысли подрядная организация уже опробовала в разных уголках страны: в Москве и в Санкт – Петербурге, а также на автомобильных дорогах «Амур», «Дон» и олимпийских объектах в Сочи.

«Данная технология позволяет избежать колейности, которую давал литой асфальт, и помогает продлить срок службы деформационных швов, – рассказывает первый заместитель директора департамента дорожного хозяйства Ярославской области Глеб Масленцев. – Это для нас особенно важно в преддверии увеличения транспортной нагрузки на Юбилейный мост в связи с ремонтом Октябрьского. Однако из-за плотного графика этот подрядчик не смог сразу выйти на наш объект, и сроки ремонта были незначительно изменены в пользу качества».

Если говорить проще, то новые стыки станут практически не заметными для рядовых автолюбителей: не нужно будет притормаживать перед очередным пролетом моста и скакать словно по рельсам. Срок службы таких швов – не менее 6 лет, согласно гарантийным обязательствам.

«По новому мосту через Волгу и до ремонта было ездить очень приятно, – рассказывает автолюбительница Ольга Иванова, – честно говоря, даже не понятно, зачем меняли асфальт, он и так ровный был. Вот бы Октябрьский мост так же качественно отремонтировали».

Всего на Юбилейном мосту дорожникам предстоит отремонтировать переходные зоны перед четырьмя деформационными швами на железобетонном пролетном строении. Так как движение по путепроводу не перекрывается, работы производят частями. С учетом благоприятных погодных условий подрядчик планирует завершить начатое к концу июня.

В настоящее время Юбилейный мост заявлен в конкурсе «Самый красивый мост России», который проводит Федеральное дорожное агентство Министерства транспорта РФ.

Ярославский путепровод через Волгу выставлен на народное голосование наряду с такими известными конструкциями, как Большой Обуховский мост через реку Нева, мост через реку Мацеста в Сочи, мост через Кольский залив в Мурманской области. На данный момент наш Юбилейный мост занимает в рейтинге шестую позицию, но конкуренты уже «наступают на пятки». Среди лидеров, причем с большим отрывом – мост через реку Ока в районе города Мурома, мост через реку Иртыш в Ханты-Мансийске и Сургутский мост. Но голосование еще не закончено и любой желающий может отдать свой голос за наш мост на сайте Минтранса, тем более если новым ремонтом вы остались довольны.

Фото: Фото из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...