10 апреля суббота
СЕЙЧАС +9°С

Ярославцам помешал выиграть сугроб

Поделиться

В Ярославле прошел первый этап кубка России по ралли «Золотые купола». Посоревноваться в скорости на заснеженной трассе собрались 47 профессиональных экипажей из разных городов страны. Дойти до финиша удалось не всем.

Поделиться

Дистанция растянулась на 217 километров, 80 из них – скоростных. Трасса оказалась непростой, с дистанции сошло более десятка экипажей, в том числе и два ярославских: Дмитрий Федоров и Роман Катунин, Дмитрий Соколов и Александр Дегаев. Причина схода – технические неполадки автомобилей. Алексей Петров и Андрей Верещагин – единственные представители команды СТК «Мотор», которые дошли до финиша, а это было очень непросто. Ярославские ребята выступали на совершенно новой, еще «не обкатанной» машине. «Форд фиеста» пришел в Ярославль буквально за пару дней до гонок.

«В течение всех гонок пытались совладать с новой машиной, – рассказывает  мастер спорта,  член ярославской раллийной команды Андрей Верещагин. – Раньше мы ездили на «Ладе Калине», а «Форд Фиеста» – совсем другая машина, по-другому себя ведет. Мы даже въехали на ней в сугроб, и, пока нас вытаскивали, мы потеряли 25 секунд. Тот, кто занял первое место, обошел нас всего на 16 секунд, вот и считайте, если бы не сугроб, были бы первыми».

В итоге экипаж Петров–Верещагин занял второе место в Кубке России в своем классе, уступив спортсменам из Балашихи Московской области. Однако в зачете по центральному федеральному округу ярославские раллисты оказались на первом месте, так же, как и в общекомандном зачете. Так что в целом ярославцы остались довольны своими результатами.

Не менее довольными оказались болельщики. Такие зрелищные соревнования в нашем регионе проходят крайне редко. Рев моторов, снежные вихри, вылетающие из-под колес, огромные скорости – все будоражило кровь и не давало зрителям замерзнуть при минус двадцати.

Поделиться

«Я был на таких гонках первый раз, – говорит болельщик, куратор «Автопортала76» Максим Малкин. – Я получил очень много впечатлений. Мне вообще интересна эта тема, интересно было, как выглядят профессиональные гоночные машины, как ими управляют пилоты. Мы стояли у такого места, где машинам нужно было входить в крутой поворот, а потом еще и въезжать в гору, это было очень зрелищно».

Для ярославских спортсменов эти ралли были, можно сказать, тренировочными. Через неделю экипаж Алексея Петрова и Андрея Верещагина будет выступать на чемпионате России в Карелии. Теперь ребята уже знают, как «Фиеста» ведет себя на гоночной трассе. Пожелаем удачи нашим гонщикам!

Фото: Фото редакции, видео Дмитрия Ревякина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...