3 марта среда
СЕЙЧАС +0°С

Медведев требует ускорить принятие закона о пьяной езде

Поделиться

Дмитрий Медведев требует в короткие сроки принять законопроект об ужесточении ответственности за ПДД в состоянии алкогольного опьянения. Об этом премьер-министр РФ заявил 13 января на совещании с вице-премьерами.

По словам председателя правительства, за время новогодних праздников произошло 134 аварии с участием пьяных водителей, при этом 15 человек погибли и 200 человек пострадали.

«Мы к этой теме неоднократно возвращались, считаю, что нужно вернуться снова и принять, наконец, меры, которые направлены на борьбу с алкоголем за рулем, а не пытаться высчитывать промилле, которые можно или нельзя употреблять, перед тем как сесть за руль», — сказал Дмитрий Медведев, сообщает РИА «Новости».

Дмитрий Медведев также добавил, что планирует обсудить этот законопроект с «Единой Россией» и ее фракцией в Госдуме, чтобы ускорить его продвижение.

В свою очередь первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что на этой неделе будет проведено совместное совещание с депутатами, чтобы «в ближайшее время отработать законопроект, чтобы у правительства не было к нему замечаний».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...