15 мая суббота
СЕЙЧАС +22°С

С номеров может исчезнуть код региона

Поделиться

ГИБДД России хочет отказаться от цифрового обозначения региона на автомобильном номере. В свою очередь, это повлечет изменения в порядке регистрации ТС. В частности, новый регламент МВД даст возможность постановки автомобиля на учет в любом регионе страны. К примеру, автомобиль можно купить в Казани, не снимая с учета приехать на нем в Санкт-Петербург, зарегистрировать там и продолжать ездить с госномером Татарии.

Если данные предложения вступят в силу, водителям не придется платить 500 рублей лишь за внесение изменений в документы. К тому же отпадет необходимость в транзитных номерах. Помимо этого новые правила предполагают отмену обязательного снятия машины с учета при продаже. Достаточно будет заключить договор купли-продажи, а новый владелец уже сам поставит машину на учет. Старые номера при этом могут сохраниться автоматически, в зависимости от желания покупателя.

Стоит отметить, что в ряде стран Европы по автомобильному номеру невозможно определить, в каком регионе зарегистрирован автомобиль. Считается, что это облегчает жизнь путешествующим по стране водителям, которым не приходится сталкиваться с чрезмерным вниманием к своим машинам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...