12 мая среда
СЕЙЧАС +17°С

Губернатор Калужской области пересел на электрокар

Поделиться

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов пересел на электрокар Mitsubishi i-MiEV. Таким образом, Артамонов стал первым губернатором в России, пересевшим на электромобиль.

Стоит отметить, что в августе 2011 года японский производитель, Калужская область и компания «Рольф» подписали соглашение, в соответствии с которым в регионе будет начато внедрение электротранспорта и развитие сети электрозаправок.

«У автомобилей на электротяге есть хорошее будущее. Развитие этого сегмента в России важно для экологии и энергосбережения. Мы будем продолжать работу по созданию максимально благоприятных условий для развития инновационного транспорта в нашей области», – передает слова Анатолия Артамонова пресс-служба «Рольф Импорт», сообщает Autonews.ru

За семь месяцев 2012 года на российском рынке был продан 71 электромобиль Mitsubishi i-MiEV. За аналогичный период с момента старта продаж в Нидерландах было реализовано в 1,5 раза меньше электромобилей, во Франции – в 1,3 раза меньше, в Испании – в 4,1 раза меньше, в Польше – в 3,5 раза меньше.

На сегодняшний день на российском рынке продается только один электрокар – Mitsubishi i-MiEV. Его стоимость составляет 1,79 миллиона рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...