14 апреля среда
СЕЙЧАС +19°С

Пьяных водителей могут сажать на три месяца

Поделиться

Федерация автовладельцев России предлагает ужесточить ответственность для нетрезвых водителей. В ближайшем будущем пьяных водителей могут ожидать крупные штрафы, лишение прав, а также арест на срок до трех месяцев. Именно такие наказания для алкоголиков за рулем предлагает ввести ФАР. Организация также предложила штрафовать сотрудников ДПС за нарушения при процедуре медосвидетельствования.

При этом минимальные показания промилле алкоголя в крови (около 0,15), по мнению представителей Федерации автовладельцев, можно считать погрешностью прибора. От 0,15 до 0,3 – допустимой нормой, после обязательной повторной экспертизы, сообщает «Мотор.ру».

А вот наличие алкоголя в количестве от 0,3 до 0,5 промилле карается штрафом в 20 тысяч рублей, от 0,5 до 1 промилле – лишением прав на полтора года, штрафом в 30 тысяч рублей или 30-дневным арестом. Доза свыше 1 промилле повлечет за собой изъятие прав на три года, штраф в 50 тысяч рублей или арест на три месяца.

Отказ от медосвидетельствования приведет к заключению на срок до 90 суток или штрафу в размере 100 тысяч рублей.

Кроме того ФАР предлагает изымать права на пять лет и приговаривать к штрафу в 100 тысяч рублей или трехмесячному аресту за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Также организация требует снять неприкосновенность со всех лиц, управляющих автомобилями, вне зависимости от их служебного и должностного положения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...