СЕЙЧАС +19°С

Ярославские автолюбители вступают в ФАР

Автолюбители вздохнули с облегчением, наконец-то в регионе появилась структура, где можно не только излить душу о наболевшем, но и предложить реальные действия. Именно за конкретику и проголосовали активисты на первом официальном собрании ярославского пре

Поделиться

Водители всех поколений и транспортных средств, объединяйтесь! Ярославцы приняли решение о создании регионального отделения «Федерации Автовладельцев России».

Автолюбители вздохнули с облегчением, наконец-то в регионе появилась структура, где можно не только излить душу о наболевшем, но и предложить реальные действия. Именно за конкретику и проголосовали активисты на первом официальном собрании ярославского представительства ФАР, Всероссийской общественной организации. Только так можно добиться диалога с современной властью и различными государственными инстанциями. На встрече были определены три приоритетных направления: 

  • активные действия, направленные на улучшение сложившейся ситуации с разрушенными дорогами;
  • правовая помощь автомобилистам, активное взаимодействие со СМИ и интернет-ресурсами региона для объединения усилий активных членов автомобильного сообщества в решении общих проблем;
  • непрерывное рабочее взаимодействие с административными и правоохранительными органами, в том числе ГИБДД Ярославской области, для последующего запуска на территории региона системы гражданского патруля «ФАРпост».

Поделиться

Гражданский патруль «ФАРпост» сегодня активно действует в Москве и Петербурге. Его можно даже назвать народным контролем за всеми участниками дорожного движения. В Ярославле такой появится в конце мая. Около 20 человек уже выразили желание принять участие в скрытом наблюдении. Они будут фиксировать правонарушения и сообщать в ГИБДД о данных фактах. Главное, чтобы было доказательство (фото или видео с фактом нарушения и с номером транспортного средства). Человек должен заявить о нарушении и предоставить свои данные для оформления административного правонарушения в качестве свидетеля. 

«В начале своей работы мы будем вести фиксирование достаточно грубых правонарушений: выезд на полосу встречного движения, разворот через сплошную линию разметки, проезд на «красный» и т. д. Сейчас нам нужно отработать технологию взаимодействия с ГИБДД», – сообщил 76.ru представитель ярославского отделения ФАР Сергей Терехин. – Все, кто готов оказать помощь в работе гражданского патруля, присоединяйтесь. Нам нужны активные граждане, которые готовы работать безвозмездно и продвигать свои гражданские инициативы. Можно звонить мне по телефону 48-01-01».

Поделиться

Уже завтра состоится рабочая встреча с начальником регионального управления ГИБДД, на которой будут обговорены нюансы сотрудничества. Кроме народного контроля, активисты отделения смогут стать экспертами-наблюдателями при строительстве дорог в Ярославле и области. Общественные инициативы ярославских автовладельцев готов поддержать и губернатор Сергей Вахруков. Он заявил сегодня об этом на заседании региональной общественной палаты. Он также отметил, что в ближайшее время заработает интернет-портал, где жители региона смогут высказывать свое мнение относительно конкретных проектов и решений и, наоборот, предложить что-то новое.

В целом можно сказать, что объединение автолюбителей в единую сильную структуру стало закономерным событием. Как говорится, накипело. Особенно в ситуации с дорогами. Ярославцы уже потихоньку начали создавать различные движения и устраивать разные акции. То наклейки с громкими лозунгами печатают и раздают, то устраивают куда более шокирующие вещи. Например, недавно в Ярославле устроили «похороны дорог». Блоггер Sergei-grib написал: «Они долго, долго и мучительно умирали на наших глазах, их состояние было настолько критическим, что пришлось их похоронить... Скорбящие возложили к дорожным могилкам цветы и бросили в них по горсти земли. Почтив память безвременно ушедших дорог Ярославля минутой молчания, участники разошлись».

Поделиться

По словам участников, у них были трудности с организацией данного действа. С образованием отделения ФАР это и другие мероприятия автовладельцам будет проще  согласовывать с городскими властями. 

«Я с удовольствием присоединюсь к коллегам-водителям. Уж где-где, а в Ярославле такая общественная организация необходима. И дело не только в дорогах, столько вопросов иногда возникает у обычного автовладельца от нашего беззакония, а где искать помощи непонятно», – заявил 76.ru водитель со стажем Андрей Сергеев

Следующий организационный сбор активисты-водители регионального отделения ФАР проведут в конце мая, тогда же выберут руководителя и ответственных за каждое направление деятельности. 

P.S. Федерация автовладельцев – это общественная организация, объединяющая очень значительную часть российского общества, каковыми являются автовладельцы. В целом по стране в деятельности ФАР участвуют 45 региональных представительств, а общее количество сторонников превысило 130 тысяч. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter