RU76
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ярославле

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

4 м/c,

зап.

755мм 47%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Авто «ВАЗ» и Toyota – самые похищаемые авто

«ВАЗ» и Toyota – самые похищаемые авто

Сегодня самыми похищаемыми остаются практически все модели отечественных ВАЗов. Среди иномарок пользуются популярностью автомобили Toyota и Mitsubishi. Владелец автомобиля последней марки как раз перепугался в минувшую субботу...

Автовладельцы, берегите свой автомобиль. Похитители не дремлют. За начало года в нашем регионе угнали 42 авто и своровали 64 машины. Оказывается, чаще всего автотранспорт пропадает в будние дни, кроме понедельника.

Сегодня самыми похищаемыми остаются практически все модели отечественных ВАЗов. Среди иномарок пользуются популярностью автомобили Toyota и Mitsubishi. Владелец автомобиля последней марки как раз перепугался в минувшую субботу. Вечером неизвестные похитили его Mitsubishi Galant в Ярославле с проспекта Ленина. Хозяину повезло – машину быстро нашли в том же районе города. Ее угнал 17-летний подросток, чтобы просто покататься.

Стоит добавить, что молодежь все чаще наступает на пятки профессиональным автоворам. Из 38-ми задержанных по фактам угона и кражи 14 человек – несовершеннолетние, сообщили в отделе информации и общественных связей УМВД РФ по Ярославской области. Чаще всего они привлекаются по 166 статье УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Максимальное наказание по данной статье дотягивает до 12 лет.

Самое интересное, что угонщики и похитители действуют в определенное время и даже дни недели. Понедельник для них тоже день тяжелый. Такой вывод сделали ярославские полицейские. В прошлом году больше всего хищений авто совершено во вторник, в среду, четверг и пятницу.

«Наиболее часто кражи автомашин совершаются в утренние и дневные часы с 6 утра до 14 часов дня, а также во второй половине дня с 15 часов до 22, – сообщила 76.ru заместитель начальника отдела информации УМВД по Ярославской области Марина Кокуева. – Большинство краж и угонов совершены с улиц и от домов по месту проживания. Необходимо отметить, что лишь каждая четвертая из украденных и угнанных автомашин оборудована охранной сигнализацией».

Банально, но факт. Кто не хочет, чтобы его автомобиль украли, защитит его достойно и не сделает подарок преступнику. Сейчас на рынке автомобильных аксессуаров представлены различные противоугонные системы. Это автосигнализации, механические блокираторы, иммобилайзеры, система спутникового слежения. Они различны по цене и по принципу действия.

«Я предпочитаю автосигнализацию с обратной связью и ставить машину на охраняемую стоянку. Некоторые водители вынимают аккумуляторы, а мой сосед, например, каждый день сливает бензин», – рассказал автовладелец Михаил Климов.

«Для своей «десятки» я выбрал дорогую, но эффективную противоугонку. Почти шесть тысяч рублей стоит. Ликвидируется штатный замок зажигания и на его место ставится новый с оригинальным ключом. Система разработана так, что ключ вытаскиваешь, и руль запирается, и его не сорвать. На месте взломщики не справятся, только если на эвакуаторе не отгонят машину в сервис», – поделился с 76.ru автовладелец Александр Трубанов.

Новые автомобили специалисты рекомендуют обезопасить комплексом защитных средств. Это не позволит угонщику уложиться в обозначенный лимит времени. Ведь дополнительные минуты для взлома автомашины – риск для преступников. Такими средствами могут выступать как механические блокираторы, так и электронные устройства типа автосигнализации и иммобилайзеров.

Кроме того, при установке противоугонных устройств эксперты советуют пользоваться услугами официальных дилеров и сервис-центров. Специалисты хорошо знают, как защитить различные модели автомобилей конкретных марок. Практически все системы изготовлены с учетом требований производителей. Например, штатной сигнализацией для Peugeot считается Scher-Khan Magicar10, Logicar 3 и Ligicar 4.

«При выборе противоугонных систем надо руководствоваться методом «необходимого и достаточного, – советует начальник отдела продаж дополнительного оборудования ООО «Богемия-Центр» Денис Андрианов. – По моему мнению, наиболее рационально будет защитить автомобиль средством оповещения владельца и окружающих о неправомерных действиях со стороны третьих лиц, а также дополнительной блокировкой: механической или электронной».

Всегда следует помнить, что полностью защитить автомобиль от угона невозможно, но время у преступника выиграть можно. Машины с механической блокировкой рулевого колеса, коробки передач или педалей доставляют проблем автоворам, и они остаются, как правило, ни с чем. Самое недорогое средство защиты – мобильный телефон, который можно спрятать в автомобиле. Благодаря ему, при угоне или краже сотовый оператор легко вычислит местонахождение транспортного средства. Есть еще одно простое и эффективное правило, которым опытные автовладельцы не пренебрегают. Риск похищения всегда снижает парковка на охраняемой стоянке или хорошо освещаемом участке дороги.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем