Продолжительные майские праздники традиционно открывают сезон шашлыка для многих. Короткие рабочие недели пролетают незаметно в предвкушении «зеленой» на природе. А в выходные невероятный аромат шашлыка доносится из каждого кафе. Собираясь на пикник в гипермаркете «Глобус», можно не только приобрести качественные продукты по доступным ценам, но еще и выиграть ценный приз.
Сезон шашлыка и гриля открыт
Куриные крылышки в пряном маринаде, колбаски для гриля, шашлык из свинины, карп в маринаде, приправы, зелень, вода, решетки для гриля и коптильни, уголь и шампура – десятки акционных товаров, так необходимых для пикника на природе, представлены в гипермаркете «Глобус». Приобретая товары с 26 апреля по 30 июня 2017 года, выделенные специальным ценником, за каждые 150 рублей вы получаете «Грильлайк». А собрав 10 лайков в «Грилькарте», которую можно получить у промоутера, и опустив ее в барабан, становитесь участником борьбы за главные призы. Количество карт, которые можно опустить в барабан, не ограничено. Разыгрывается более 50 ценных подарков: гироскутеры, барбекю-гриль, шашлычница, акустическая система и многое-многое другое. Завершится акция 1 июля праздничным мероприятием, где объявят счастливчиков, и для всех посетителей споет группа Вирус.
Шашлык в мятном маринаде
Существует множество способов приготовления шашлыка и маринада к нему. Поэтому можно смело экспериментировать и подбирать тот, что нравится больше всего. Гипермаркет «Глобус» предлагает интересные рецепты.
Что потребуется:
1 кг свинины (шея, лопаточная часть или вырезка);
500 мл айрана (густого кефира или натурального йогурта без добавок);
2 луковицы;
1 острый красный перец;
большой пучок мяты;
молотый черный перец;
соль.
Что делаем:
Мясо помыть и высушить бумажным полотенцем. Нарезать на средние куски. Посолить и поперчить.
Листики мяты оборвать. Лук нарезать полукольцами, перец мелко нашинковать.
В кастрюле добавить к мясу лук, мяту и перец, залить айраном или йогуртом, еще раз немного посолить и хорошо перемешать. Перевернуть сверху тарелку или крышку меньшего, чем кастрюля, диаметра и придавить грузом. Оставить мясо мариноваться в прохладном месте не менее 6 часов, а лучше на ночь.
Мясо освободить от маринада и можно готовить.
Информация об организаторе акции, о правилах ее проведения, количестве призов/выигрышей, сроках, месте и порядке их получения находится по адресу: 150518, Ярославская обл., Ярославский р-н, пос. Красный бор, стр. 1