Страна и мир Спецоперация на Украине

На место указал батюшка: бойцы СВО из Ярославля построили за «ленточкой» полковой храм. Видео

И назвали его в честь иконы, полученной в дар от Толгского монастыря

Церковь-землянку построили бойцы

Ярославские военные построили в Херсонской области полковой храм. Его назвали в честь Казанской иконы Божией Матери, полученной в дар от Толгского монастыря.

Представители ярославского Народного фронта, которые были на месте строительства храма, рассказали, что эта «уютная церковь-землянка, где дышится легко и глубоко», появилась весной.

— Храм построили по Божиему проведению и усилиями нашего заместителя командира. Он встретился с одним из священников и попросил его приехать. Мы отслужили молебен, с батюшкой проследовали на место. В какой-то момент он остановился и сказал, что храм будет здесь, — рассказал ярославский военный с позывным Кострома.

Видео из полкового храма

По словам бойцов, там уже и причащались, и исповедовались. Один из ярославских военных решил пройти обряд крещения прямо в храме-землянке.

— Нет лучшей участи, как говорит Господь, чем положить душу за други своя (старославянская форма выражения «за друзей своих». — Прим. ред.). Мы пойдем вперед, уедем. Здание останется. Но храм будет с нами, где бы мы ни находились. Потому что дело не в красивых аналоях (подставка для икон и книг. — Прим. ред.), а дело в духе. А сила — в правде, — добавил Кострома.

Ранее мы рассказывали о родителях погибшего ярославского военного, которые пожертвовали на нужды СВО миллион рублей. Деньги супруги получили после смерти сына.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем