СЕЙЧАС +13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (78)
13 дек 2021 в 23:14

Интересно было бы узнать сколько от него отвернется "друзей", после того как "тот чьё имя нельзя называть" осерчал на правдоруба)))
-Сокурову респект хотя-бы за то, что он сказал в интервью.
Почему то в последнее время всё чаще вспоминается фраза "культ личности".
Всех с наступающим новым годом. Всем ломящихся от яств столов с наших огромных зарплат в 20-30т. р, а то и меньше, полные баки топлива, по почти 50 руб, чтобы эту еду до квартиры с квартплатой по 6-10 тыс, довести))))

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2021 в 14:16

Есть еще порядочные люди. Жаль что немного.

ОТВЕТИТЬ
Вова
13 дек 2021 в 12:26

Молодец. Не побоялся.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 дек 2021 в 12:24

Эх мужик мужик, в нашей стране только нахваливать надо, тогда карьера в гору пойдёт

Галина
13 дек 2021 в 12:39

ПОДДЕРЖИВАЮ ПОЛНОСТЬЮ. Путин ждал кукушку. Ошибся. Жаль мало таких людей как Александр.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 дек 2021 в 12:17

Он молодец, затронул тему о которой боятся говорить.

Гость
13 дек 2021 в 12:30

достаточно ярко подсвечено, кто, действительно, патриот радеющий за свою страну, а кто изображает псевдо патриотический гнев, вместо конкретных ответов на конкретные вопросы....

Гость
13 дек 2021 в 14:45

Сокуров, ты крут!

гость
13 дек 2021 в 16:32

Вспомните академика Сахарова и, как его преследовали в те времена, за его выступление перед депутатами.Потом пришло другое время и он оказался прав.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 дек 2021 в 23:43

"Каждое сказанное им слово – правда. Если бы людей, которые в открытую говорят главе государства о реальных проблемах жителей нашей страны было бы больше, то Россия не скатилась бы в эту пропасть", – заявил собеседник.

Ингушский активист убежден, что сегодня реального федеративного устройства в России не существует – оно было уничтожено в начале 2000 годов. По его мнению, фактически назначаемые Москвой главы регионов не подотчетны населению, они бояться только своих кураторов из администрации президента и выполняют их волю.

"Когда Евкурова в 2008 году назначили президентом Ингушетии, он в одном из первых интервью заявил: "Меня на высший пост выдвинули федеральные власти, потому здесь на месте я никому не обязан". Эти же слова могут повторить и все последующие главы, председатели правительства, депутаты, министры. Они здесь никому ничем не обязаны, их работодатель – не народ, а Кремль. Именно поэтому с первых же недель работы на новом посту практически каждый министр перевозит семью в Москву, за время работы он обзаводится там квартирой, дачей, автопарком. У нас республика небольшая и все всех знают. За последние десятилетия почти никто из бывших министров не остался в республике, они уезжают в столицу", – разъясняет Хазбиев.

Дубидо
13 дек 2021 в 23:52

Сокуров есть. Он такой один. Осуждающие его - тоже есть. Их увы- много. Они как правило "терпилы" и наскакивают стайкой (вооружённой законами и другими предметами, используемыми по их усмотрению) ради оправдания своих погонных интересов. Они вроде охранников и всегда готовы пнуть, оговорить, убить- это воинствующее стадо. Если его (стадо) корректировать, то оно в своих самых крайних и примитивных взглядах конечно вымрет, но не завтра. Но главное, что "Сокуров" есть - почти в каждом!!!

ОТВЕТИТЬ
Вик
14 дек 2021 в 11:57

Человек даже не сказал, а намекнул: хватит кормить...а под желанием жить без нас наменкнул на нежелание развивать свои регионы трудом и ростом экономики а не постоянными дотациями из центра...30 лет дотаций..можно было бы на них раскрутить экономику и отказаться от них но нет - дотации навсегда, роста нет...просто кому то их дают, а находящимся в таком же положении другим регионам -нет, наоборот у них отбирают и этим дают. А чем эти лучше Ярославской области, где яма на яме и дороги нечищены и от коронавируса люди умирают которые не должны умирать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 дек 2021 в 13:07

Неожиданно, что в СПЧ есть хотя бы один адекватный смелый человек.

Большевик
13 дек 2021 в 13:20

России необходимо больше Сокуровых!!!

Приятель
13 дек 2021 в 15:57

МОЛОДЕЦ МУЖИК !!! ТАК ИХ ВСЕХ ЗАСИДЕВШИХСЯ !!!!

Алевтина Егорова
13 дек 2021 в 16:57

Зачем нам те республики , которые с нами нехотят жить ? Насильно мил не будешь . Сокуров абсолютно прав в этом ! Нужно им дать право отделится и жить своей жизнью! Чечня кстати тоже нам ненужна . Как паразит присосалась , я бы её тоже отделила с радостью!

ОТВЕТИТЬ
гость
13 дек 2021 в 12:37

Собирали собирали великую страну по крупицам, а этот умник с легкой руки готов раздать врагам наши края и республики.

ОТВЕТИТЬ
Денис
13 дек 2021 в 12:34

Самое интересное, что он выступал от народа, а именно народ в большинстве своем его и поддерживает. Неудобные темы задал государственному лидеру, все же помягче надо было реагировать Путину и не посылать сигналы Пескову и Кадырову, что, мол, недопустимо.
А как еще? Где об этом говорить? Вы, господа верховные, не можете видеть всех проблем, с вами пытаются диалог, а вы в ответ так реагируете, понятно, что больно, но, блин, темы-то действительно больные.

Что касается моего мнения я против разделения России и за сохранение ее целостности, но чтобы это было красиво и приятно всем, тут нужно много работать. Всем и правительству, и самим регионам.

Гость
13 дек 2021 в 14:25

в общем всем понятно, почему так возбудились жители упомянутых регионов...
ведь случись такое, из "тоже россиян", они, мгновенно превратятся в "граждан ближнего зарубежья" со всеми вытекающими...
да и отдельным чиновникам придется пересмотреть приоритеты найма покровительствующих отрядов...
ведь, нанимать для охраны граждан чужой страны, будет не патриотично.

Потерявшийся дед
13 дек 2021 в 13:39

Сокуров озвучил хотелки отдельных княжеств, но пусть и дальше мечтают о свободе и счастье)

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 дек 2021 в 15:55

Ой мутный он элемент.Солженицин и Ельцин были его кумиры.Первого всю жизнь восхвалял .А теперь решил прославиться. Правильно ему намекнули не суйся где не понимаешь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2021 в 14:39

прерывать и спорить с президентом это показввать свою невоспитанность и непорядочность. Он его слушал и не прерывал.Я уж не говорю о содержании разговора.Вобще абсурд

Валерий И.
14 дек 2021 в 21:22

Неблагодарное это занятие - "бисер метать", а теперь, как выясняется - ещё и опасное. Как говорили в старину - промолчи, за умного сойдёшь. Время всё расставит по своим местам - не будет изменений к лучшему - не будет и страны.

Гость
13 дек 2021 в 13:51

Сокуров не первый, кто говорит об этом. Царь Борис уже предлагал разбирать суверенитет, кто сколько сможет унести. Во что это вылилось здравомыслящие граждане помнят. Хотите под боком террористов или третью чеченскую? Чего надо то?
Регионы Кавказа стагнация, а просто регионы что? рост что ли? Может по регионам надо просто поездить, а не только на Кавказ. Кавказ очень сложный регион, со своим менталитетом и так вот говорить на всю страну...
Возможно человек сказал не подумав

ОТВЕТИТЬ
Юрий
13 дек 2021 в 15:24

Сакуров предлагает не решать проблемы, а они конечно же есть, а просто от них отмахнуться. Типа нет региона-нет проблемы. Ну что здесь умного и честного. Так всю страну и можно просрать, как просрали СССР под лозунгом долой КПСС. Слова Сакурова-это слова довольно глупого, уставшего человека. Зачем такие в СПЧ? Пусть сидит дома у камина и пьёт чай.

ОТВЕТИТЬ
валентина
13 дек 2021 в 14:27

каждый должен заниматься своим делом и не лезть туда, где ничего не понимает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 дек 2021 в 22:09

Только не надо Сокурова с Сахаровым сравнивать! Сахаров- это настоящий патриот, а это чудо за доллар продаст! Дай волю вшивой интеллигенции, они за неделю раздадут Россию по кускам! Да и фильмы у него так себе!

ОТВЕТИТЬ
Ваго
14 дек 2021 в 00:47

ДАГЕСТАН УЖЕ ТРИСТА ЛЕТ ЖИВЁТ С РОССИЕЙ
ПУСТЬ ЭТОТ РЕЖИССЁР ....
😄...ИЗУЧИТ ИСТОРИЮ КАВКАЗА

Гость
13 дек 2021 в 15:09

Навскидку кто-нибудь назовите последний фильм этого режиссёра? А успешный в прокате? Нет ни одного. Снимает за государственные деньги и требует развала этого государства. Есть такие в США? Конечно, нет. Слишком ного денег наше государство тратит на таких "художников", которые готовы воткнуть нож ему в спину.

ОТВЕТИТЬ
гостище
13 дек 2021 в 16:36

Сокурову надо начинать с малого - отказаться от государственного финансирования. На полное самообеспечение, фильмы снимать за свой счет или инвесторы пусть оплачивают.
Я таких сокуровых образца конца 80-х помню, тоже благоглупости любили вещать. Потом полстраны кровью умылось.

Гость
13 дек 2021 в 20:03

Немцов тоже хотел стену построить. И что?
Это неправильно

Гость
13 дек 2021 в 15:04

Это все дети Гайдара, которые мечтали развалить Россию и уютно жить в Московском княжестве. Которые готовы опять русских и другие народы России бросить в топку межбоусобной войны на потеху своим заграничным кураторам.