26 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Стало известно, в какие страны ярославцы чаще всего летали летом

Турецкие курорты уступили свои позиции российским

2 619

Поделиться

Самыми востребованными курортными направлениями стали республики Крым и Абхазия

Самыми востребованными курортными направлениями стали республики Крым и Абхазия

Поделиться

Прошедшим летом жители Ярославской области выбирали отечественным здравницам в 20 раз чаще, чем зарубежные. Об этом говорят результаты аналитики МегаФона. Компания получила обезличенные данные об активности абонентов в июле-августе 2021 года с помощью BigData.

Самыми востребованными курортными направлениями стали республики Крым и Абхазия. В тройке самых популярных российских маршрутов — Москва, Нижний Новгород и Вологда. На четвертой строчке рейтинга — Санкт-Петербург: этим летом в культурную столицу ярославцы выбирали в 1,6 раза чаще, чем южные направления — Краснодарский край и Ростовскую область. Также нашли своих приверженцев среди ярославцев краткосрочные поездки и самостоятельный туризм. И это не случайно: пятое и шестое места рейтинга заняли соседи региона — Костромская и Ивановская области.

В общей сложности в путешествиях по России абоненты из Ярославской области потратили около 750 Тб интернета — это на 44 процента больше, чем за аналогичный период в 2020 году. На курортах страны ярославцы проговорили порядка 346 тысяч часов, что равняется 39 годам беспрерывного общения. Интернет-трафик, в основном, был потрачен на онлайн-развлечения: игровые сервисы, просмотр и загрузку видео в Youtube, общение в социальных сетях и мессенджерах.

В этом году были частично сняты ограничения, введенные ранее в разных странах мира из-за пандемии. Это сказалось на росте активности путешественников, которые в 2021 году выезжали за границу почти втрое больше, чем в прошлом году. Международный интернет-трафик этим летом вырос в восемь раз, но, тем не менее остался почти в 1,6 раз ниже, чем в доковидном 2019 году.

Лидером среди зарубежных направлений для отпуска стала Абхазия, которая по числу туристов всего на 3 процента обошла Турцию. Аналитики считают, что причина популярности туров в Абхазию, Турцию, а также Беларусь и Казахстан кроется в упрощенных правилах въезда для российских туристов.

Среди ярославцев нашлись даже те, кто не побоялся больших расстояний: около 1 процента путешественников отправились летом на Кубу. В этой стране россияне могут пребывать без визы 90 дней.

В числе наиболее посещаемых стран оказались также Армения, Азербайджан и Кипр. Всего ярославские абоненты МегаФона посетили 109 стран летом 2021 года. В том числе отметились в таких интересных государствах, как Новая Зеландия, Бангладеш и ЮАР.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...