RU76
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ярославле

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

761мм 37%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Страна и мир Правительство объявило большой конкурс для СМИ и блогеров. На кону — три миллиарда рублей

Правительство объявило большой конкурс для СМИ и блогеров. На кону — три миллиарда рублей

Деньги раздадут на социально значимые спецпроекты для молодежи

Итоги конкурса в ИРИ подведут 28 июля

Институт развития интернета (ИРИ) начал принимать заявки от российских медиа на конкурс проектов для молодежи. Это уже второй этап конкурса, первый ИРИ провели этой зимой — одним из его победителей стал наш проект «Фронтовой инстаграм».

В конкурсе могут участвовать медиа и блогеры, которые предложат идеи спецпроектов в СМИ, видеороликов и игр на четыре темы: «Мы вместе», «Делай добро», «Гордимся» и «Действуй!». В ИРИ периметр идей очерчивают как «позитивный социально значимый контент для молодежи».

— Мы наблюдаем острую нехватку позитивного контента, при этом запрос в молодежной среде на него крайне высок. Мы, безусловно, не предлагаем смотреть на мир через розовые очки, и контент посвященный проблемам, с которым сталкивается молодое поколение, не менее важен для нас. Более того, мы обновили список тем, добавив в него направление, посвященное именно проблемам молодежи и помощи в их решении, — рассказал гендиректор ИРИ Антон Ключкин.

Прием заявок начался 20 апреля, он будет длиться месяц. Как и прежде, сначала заявки оценят независимые эксперты из области медиа, а окончательное решение по ним будут принимать специальный конкурсный комитет и наблюдательный совет. Итоги конкурсного отбора подведут 28 июля. Подать заявку можно на сайте ИРИ.

— Наша задача не в том, чтобы просто провести конкурс и отчитаться перед государством, а в том, чтобы по его итогам появился качественный и, что самое важное, востребованный социально значимый контент. Именно поэтому у нас достаточно жесткие условия контракта, даже невыполнение одного из условий влечет расторжение договора и возврат денежных средств, — подчеркнул Антон Ключкин.

Напомним, что одним из победителей первой волны конкурса стал наш проект «Фронтовой инстаграм» — в нем мы собираем фронтовые снимки из семейных альбомов со всей страны и рассказываем их истории.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем