4 июля суббота
СЕЙЧАС +20°С

Что делают с мусором за границей и как люди за это платят: сравниваем с Ярославлем

Мы покопались в контейнерах с отходами на нескольких континентах. Вы удивитесь итогу

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)

Александр
11 мая 2019 в 08:07

даже читать нет смысла. европейский уровень зарплаты сначала надо. а потом все остальные вопросы решать, как содрать деньги с народа, через мусор, а пока мы нищие это все ерунда, не наша забота.

Самый Умный
11 мая 2019 в 08:09

А вывод какой?!

Гость
11 мая 2019 в 08:13

А теперь как у нас , копят мусор некоторые неделю дома , как не тошно потом когда ручки у пакета уже не сходятся посылают ребёнка выбрасывать мусор , прёт он этот пакет по подъезду и за ним остаётся вонючая сырая дорожка до самого низу , это хорошо если пакет не лопнет в подъезде а на улице и всё это дело валяется и воняет . Этой чисто плотной жительнице даже мелом на двери писали чтоб она за собой убирала . Ну как то так .

накопитель
11 мая 2019 в 09:28

На лестничной площадку 2 мешка один с пластиком, второй со стеклом. уже почти целые. вопрос: куда его?

Наскальный
11 мая 2019 в 13:33

Если бы у меня была необходимость, проживания в квартире пусть и за 500 рублей, сортировал бы и выбрасывал как надо!!!!!! При условии что мусор собирают КАК НАДО!!!!

Гость
12 мая 2019 в 16:03

а меня вот в этой "раздельной" инициативе возмущает только один момент: мусор должен быть не только сортированным, но и чистым! это ты сначала заплати весьма неприятный тариф за вывоз, а потом добавь к нему расход за воду и время на помывку!
дерёте тариф - сами и мойте! а иначе снижайте цену, моё время тоже дорогого стоит

Mel
13 мая 2019 в 09:25

У нас самое высокое соотношение - вывоза мусора к зарплатам, но при этом, наш мусор не сортируется, не перерабатывается, просто сваливается на полигон. Нет заводов по переработке ламп, батареек. Хотя, так называемые, энергосберегающие, лампы, нам так же навязали по баснословным ценам, и стоимость переработки уже заложена в каждом продукте! То есть - потребитель за переработку платит в десятикратном размере - а она не осуществляется. Мусор попадает на полигон, ничем не оборудованный, и отравляет почвы, воды, воздух. При этом, чиновники ещё и говорят - сортируйте, хотя понятно, что все свалится в единую кучу - это очковтирательство!