31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
Городские власти в Ярославле уже пытались приостановить работу троллейбуса 8-го маршрута

Городские власти в Ярославле уже пытались приостановить работу троллейбуса 8-го маршрута

В Ярославле блогер-киношник Антон Кононов снял 6-минутный фильм о том, что творится в городе с электротранспортом в связи с закрытием троллейбусного депо № 1 на улице Городской Вал. В команде со своим братом — краеведом Александром Кононовым и журналистом 76.RU Михаилом Контуевым в ролике они коротко рассказали, что происходит, и показали реакцию на происходящее властей и жителей города.

Напомним, место, где сейчас находится депо № 1, освобождают под строительство жилого квартала. По договору с застройщиком он должен передать мэрии квартиры для очередников на 14 миллионов, построить новую тяговую подстанцию для троллейбусов, купить 10 новых троллейбусов, разработать проект пристройки к одной из школ в центре. Чуть позже троллейбусы № 7 и 8 собираются еще раз перевести — в депо на Ленинградском проспекте. Однако, пока этого не произошло, они будут делать огромные холостые пробеги. Многие опасаются, что траты на переезд могут добить троллейбусы и весь «Яргорэлектротранс», сделав их работу максимально убыточной.

В прошлом году угроза в Ярославле нависла над водным транспортом. Власти попытались избавиться от популярного маршрута речного трамвайчика, но жители города смогли отстоять его.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!