СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Есть возможность увеличить до 43 рублей: ждать ли ярославцам повышения платы за проезд в 2024 году

Ответ властей

После транспортной реформы вопрос увеличения платы повис в воздухе

Поделиться

Накануне прошлого Нового года власти сделали ярославцам неприятный «подарок» в виде повышения платы за проезд. С 1 января 2023 года цены на билеты в трамваях, троллейбусах и автобусах выросли с 28 до 32 рублей. Ждать ли подобного сюрприза в эти новогодние праздники?

Теоретически возможность для нового повышения платы за проезд есть. Ведь помимо обычных тарифов на пассажирские перевозки правительство устанавливает еще и предельные — те, до которых транспортники могут повышать плату за проезд без всяких дополнительных согласований. Предельные тарифы устанавливаются, исходя из экономических обоснований, предоставляемых перевозчиками и организатором перевозок. И действующая сейчас в Ярославле плата за проезд в 32 рубля — далеко не предел. С 1 января 2023 года департамент регулирования тарифов Ярославской области установил предельные тарифы на пассажирские перевозки в автобусах на уровне 39,73 рубля, для трамваев и троллейбусов — 43,08 рубля. Не исключено, что с нового года эти цифры еще возрастут.

Так ждать ли в увеличения цен на билеты до конца 2023-го или в 2024 году?

— Решение об изменении тарифов не принято. В случае принятия и утверждения соответствующего решения пассажиры будут проинформированы посредством публикаций в официальных социальных сетях департамента, ГКУ ЯО «Организатор перевозок Ярославской области», на портале Ярославской области, в СМИ, — прокомментировали нам в Министерстве транспорта Ярославской области.

Таким образом чиновники дали понять, что пока всё остается по-прежнему. По крайней мере предельные тарифы пока не увеличивают. Но возможность поднять стоимость проезда в городском транспорте у властей есть уже сейчас. Пока ей не пользуются.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter