СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Назвали подрядчика, который отремонтирует километр Ленинградского проспекта за 256 млн рублей

Работы в Ярославле будут проходить в два этапа

Первый этап ремонта начнется 28 сентября

Поделиться

Стало известно, кто будет заниматься ремонтом небольшого участка Ленинградского проспекта в Ярославле. Победителем аукциона стала компания «Рыбинское УМСР».

Ремонтировать будут от улицы Волгоградской до Строителей. Это примерно 1,25 километра. Сумма контракта за небольшой участок внушительная — 256 миллионов 117 тысяч рублей.

Работы компания будет вести два года — в 2022-м и 2023-м. С 28 сентября по 21 ноября этого года начнется подготовительный этап, а с 1 апреля до 30 июня 2023 года будет основной ремонт. На этом участке должны заменить бордюры, отремонтировать тротуары, колодцы, заменить дорожное покрытие, установить новые светофоры.

«Гарантийный срок для верхнего слоя покрытия и слоев износа из асфальтобетона при капитальном ремонте дорожной одежды принимается в зависимости от интенсивности движения. Прогнозируемая интенсивность движения транспортного потока по полосе движения в физических автомобилях, авт./сут. — 10 000–20 000, гарантия 4 года», — говорится в документации.

Компания «Рыбинское УМСР» основана в 2002 году, руководит ею Евгений Сдвижков — в прошлом депутат областной думы. Фирма неоднократно проводила ремонты в Ярославле. Одной из первых и успешных работ подрядчика в Ярославле стал ремонт проспекта Ленина в 2017 году за 105 миллионов рублей. В 2020 году фирма оказалась в центре скандала, когда рабочие стерли границу между зоной, охраняемой ЮНЕСКО, и остальным городом. При ремонте улицы Пушкина они демонтировали из тротуара бронзовые таблички, которые разделяли территории.

В 2022 году компания получила крупнейшие проекты в городе — ремонт улицы Первомайской и проспекта Толбухина.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter