Все новости
Все новости

В Ярославле полностью перекроют для движения проспект Толбухина: как будем ездить

На его участке потребовался срочный аварийный ремонт

В Ярославле перекроют движение на проспекте Толбухина

В Ярославле перекроют движение на проспекте Толбухина

Поделиться

В Ярославле полностью перекроют для движения значительный участок проспекта Толбухина — от улицы Большой Октябрьской до Юбилейной площади.

— В этом году в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет проведен ремонт проспекта Толбухина. В настоящее время проводятся работы по замене инженерных сетей ярославского водоканала, ПАО «ТГК-2», АО «ЯрославскиеЭнергоСистемы». В целях обеспечения безопасности при проведении капитального ремонта теплотрассы в районе домов № 17/65 и № 31 по проспекту Толбухина вводится ограничение движения, — сообщили в мэрии города.

Дорогу перекроют с 7 мая до окончания работ. По предварительной информации, ремонт будет идти несколько дней — ориентировочно, до 11 мая. В мэрии подчеркнули, что специально запланировали работы на выходные, когда трафик транспорта сокращается.

Как будет ездить общественный транспорт

На время перекрытия проспекта Толбухина автобусы № 7«Улица Гудованцева» — «15-й МКР», № 65 «ЯЗХМ» — «Улица 8 Марта», № 79 «ТЦ "Аксон"» — «Поселок Куйбышева», № 85 «Поселок Ивняки» — «Машприбор» будут возить пассажиров в объезд. От Юбилейной площади до пересечения проспекта Толбухина и улицы Большой Октябрьской они будут следовать по проспекту Ленина, площади Мира, улице Городской Вал и Большой Октябрьской через остановочные пункты «Юбилейная площадь», «Улица Кудрявцева», «Магазин "Турист"», «Улица Рыбинская», «Улица Городской Вал» (при движении в направлении к проспекту Толбухина через остановочный пункт на улице Большой Октябрьской) и «Улица Лисицына».

Схема объезда перекрытого участка проспекта Толбухина

Схема объезда перекрытого участка проспекта Толбухина

Поделиться

Примечательно, что сети под проспектом ремонтируют уже больше года: дорога стоит перекопанной с прошлого лета. Коммунальщики вскрывали асфальт и обнажали трубы даже зимой. Всё это время водители испытывали неудобства с проездом. В 2022 году проспект Толбухина попал в список дорог для ремонта по проекту «Безопасные качественные дороги». Его ремонт один из самых дорогих — 273,4 миллиона рублей. Уже известен подрядчик — работы будет проводить «Рыбинское УМСР». Длиться они будут шесть месяцев. Видимо, коммунальщиков поторопили перед началом ремонта.

Напомним, с 15 мая в Ярославле поменяют схему движения у ЦНТИ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter