RU76
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Ярославле

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

0 м/c,

штиль.

757мм 87%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Дороги и транспорт Перекрытие Октябрьского моста В Ярославле перекроют Октябрьский мост. Снова

В Ярославле перекроют Октябрьский мост. Снова

Для автомобилей и общественного транспорта оставят две полосы

В эти выходные подрядчик будет продолжать работу

В Ярославле в эти выходные вновь перекроют Октябрьский мост. Две полосы закроют для личного и общественного транспорта 3 и 4 сентября. Это будет сделано для того, чтобы подрядчик мог установить температурные швы.

— Движение на мостовом сооружении было полностью открыто, но пока это временная мера. Подрядчику еще предстоит завершить установку температурных швов на второй половине. Для их установки необходимо соблюсти три фактора: поставка материала, полное его наличие и благоприятные погодные условия. Как будут соблюдены все эти условия, мы запланируем перекрытие одной половины моста. Жителей оповестим заранее. Отмечу, работы обязательно будут проходить в выходные дни — либо в ближайшие, либо же в последующие. Монтаж займет два дня, а к утру понедельника движение автотранспорта планируется полностью восстановить, — объяснил директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.

Рабочие объяснили: швы планировали установить еще до 1 сентября, но поставщик не привез нужные материалы вовремя. Теперь, чтобы работы были готовы за выходные, остается надеяться на хорошую погоду.

— Работы с установкой швов мы планировали завершить до 1 сентября, но нас подвел поставщик. Пришлось перестраивать график, и было решено провести монтаж на второй половине моста в выходные дни, когда на дорогах наименьшее количество транспорта. Если позволят погодные условия, к понедельнику всё завершим и восстановим движение по всем полосам, — рассказал представитель подрядной организации АО «Ярдормост» Станислав Трубачёв.

Это не последние работы, которые подрядчик должен выполнить на Октябрьском мосту. Рабочие должны установить навигационные огни для судов и специальные датчики в структуру моста. Они нужны, чтобы контролировать состояние моста при его использовании.

Напомним, Октябрьский мост в Ярославле частично закрыли на ремонт с вечера 5 июля, не предупредив жителей города. Здесь должны были полностью заменить верхний слой асфальта на проезжей части и частично на тротуарах, заменить деформационные швы, смотровые люки с восстановлением изоляции, устранить коррозию на металлических элементах, заменить перила. Работами занимается подрядчик «Ярдормост». Стоимость ремонта — 176 миллионов рублей. Власти обещали, что по факту работы окончат к 1 сентября.

Всё это время на мосту и прилегающей к нему Октябрьской площади собирались гигантские пробки. Поначалу люди добирались до работы в пекло по 2 часа. Один из жителей города даже попытался переплыть Волгу, не желая стоять в пробке, и чуть не утонул.

30 августа власти неожиданно открыли все полосы моста для движения. Но сразу предупредили, что работы еще не окончены. По контракту ремонт должны завершить к 1 октября.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем