Все новости
Все новости

«Безответственность и наплевательское отношение»: репортаж из самого пекла пробки у Октябрьского моста

Что говорят люди, опоздавшие на работу на несколько часов

Репортаж из пробки

Репортаж из пробки

Поделиться

С самого утра 6 июля Ярославль погрузился в транспортный хаос. Точнее, его заволжская часть. Проспекты и улицы в Заволжском районе превратились в дребезжащий улей. Попавшие в него люди потели, сигналили, но никуда не ехали. Причина у этого транспортного ада одна — частичное перекрытие Октябрьского моста.

Пробка на подъездах к мосту не рассасывалась с утреннего часа пик до вечернего часа пик. В отчаянии жители Заволжского района шли на работу пешком. Возвращаться, похоже, придется так же. Утром мы съездили в самое сердце заволжской пробки, на проспект Авиаторов. Протоптанной дорогой прошлись до Октябрьской площади. Заодно общались с ярославцами.

Пешком быстрее

Первое, что бросилось в глаза на проспекте Авиаторов, — караван полупустых автобусов. У большинства настежь были открыты окна и двери. Эта попытка борьбы с пеклом выглядела ничтожно.

— Сколько в пробке стоите? — спрашиваем у скучающего водителя автобуса.

— 2 часа 10 минут, — вздохнул тот.

— А пассажиры куда делись? Ушли?

— Да, пошли пешком. Так быстрее.

Мы свернули с проспекта Авиаторов на Дачную улицу. Дорожная ситуация не изменилась. Всё стояло. Даже за 15 проведенных в пробке минут чувствовалась усталость от жара. Причем жарило не только солнце, но и раскаленные двигатели бесконечного числа машин.

— Вы пешком на работу идете? — дергаем проходящую мимо девушку в солнцезащитных очках.

— Да, я кинула машину на проспекте Авиаторов где-то там у «Карпат», поэтому нормально всё. Иду пешком, — улыбнулась она. — Пересаживаемся на велосипеды и самокаты.

Вышли заранее, но опоздали

Если для кого-то утреннее путешествие — своего рода приключение, то для многих пенсионеров — мучение. Старики были немногими пассажирами жарких автобусов. Те из бабушек и дедушек, кто решился идти в центр пешком, ковыляли медленно, то и дело протирая со лба испарину.

Многие из пенсионеров стремились дойти хотя бы до остановки на Дачной улице (рядом с началом пробки у въезда на мост), чтобы с нее уехать на транспорте.

— Долго ждете транспорта? — уточняем у одной из пенсионерок.

— Я опаздываю на поезд! Ну я понимаю, сказали вчера по телевизору: «Рассчитывайте время». Если мне до Главного ехать полчаса, я вышла за 2 часа 15 минут. Вот у меня остается меньше часа. Это полная безалаберность, безответственность и наплевательское отношение и к горожанам, и к своим обязанностям, я считаю, — закричала она.

Что будет дальше — непонятно

После утреннего пробочного безумия ярославские власти задумались над тем, чтобы ограничить движение по мосту для личных автомобилей. Однако ничего конкретного не пообещали. Ремонт моста продлится как минимум до сентября. Что делать людям — неясно.

— Заблаговременно выбирайте пути объезда, — посоветовали в мэрии.

Как, а главное — какие, не посоветовали.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter