Все новости
Все новости

В Ярославле на два месяца частично закроют на ремонт Октябрьский мост: как поедет транспорт

Ограничение будет действовать с 5 июля по 1 сентября

Октябрьский мост частично закроют на ремонт

Октябрьский мост частично закроют на ремонт

Поделиться

В Ярославле ограничат движение по Октябрьскому мосту. Произойдет это с 23 часов 5 июля. Ограничения коснутся и личного, и общественного транспорта.

Для проезда оставят две полосы. Две другие отгородят для проведения ремонта.

— Мы получили положительное заключение государственной экспертизы, подрядная организация уже определена. С 6 июля на объекте начнутся работы по вскрытию деформационных швов. Предварительно их обследование проводилось специалистами научно-технического института мостов и гидротехнических сооружений. На основании этой оценки была разработана проектно-сметная документация. Работы подрядчик запланировал в три смены, ремонт будет идти круглосуточно, — сообщил директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.

В мэрии подчеркнули, что схемы движения общественного транспорта, маршрут которого проходит через Октябрьский мост, не поменяются. Автобусы и маршрутки будут ездить здесь, как и раньше.

— Если мы увидим потребность на каких-то отдельных маршрутах увеличить или сократить интервалы движения, то совместно с «Яргортрансом» и перевозчиками будем прорабатывать этот вопрос. Основная задача — обеспечить бесперебойную работу общественного транспорта, — уточнил первый заместитель директора ДГХ — начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский.

Власти также пообещали перенастроить режимы работы светофоров на проспектах Авиаторов и Машиностроителей, Октября, улицах Красноборской, Яковлевской, Полушкиной Роще — чтобы обеспечить максимальную пропускную способность на Юбилейный мост и в сторону юго-западной окружной дороги.

Полноценное движение на Октябрьском мосту будет открыто к 1 сентября.

Октябрьский мост в Ярославле эксплуатируется с 1966 года, в 2014 году здесь был сделан капитальный ремонт конструкции.

Напомним, во время ремонта на Октябрьском мосту планируют полностью заменить верхний слой асфальта на проезжей части и частично на тротуарах, заменить деформационные швы, смотровые люки с восстановлением изоляции, устранить коррозию на металлических элементах, заменить перила.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter