RU76
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ярославле

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

750мм 78%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Дороги и транспорт Перекрытие Октябрьского моста В Ярославле Октябрьский мост будут ремонтировать до октября

В Ярославле Октябрьский мост будут ремонтировать до октября

Об этом говорится в контракте с подрядчиком

Ремонтировать мост будут до октября

В Ярославле Октябрьский мост будут ремонтировать до октября. Судя по контракту, 1 сентября начнется последний этап ремонта, он должен завершиться к 1 октября. Все работы на мосту поделены на три этапа: первый — с 6 по 31 июля, второй — с 1 по 31 августа и третий — с 1 сентября по 1 октября.

Оплата работ тоже будет осуществляться поэтапно. За первый этап подрядчик получит 7 млн 611 тыс. За второй — 103 млн 695 тыс., а за последний — 64 млн 906 тыс. Общая стоимость выполнения работ — 176 млн 213 тыс. рублей.

— С 1 сентября по 1 октября — обустройство дороги, система мониторинга инженерных конструкций, утилизация строительного мусора, пусконаладочные работы, обследование моста после ремонта, — говорится про третий этап в документации контракта.

При этом непонятно, продлится ли перекрытие моста на этот период. Мы запросили эту информацию в мэрии Ярославля. Чиновники обещали ранее, что движение по всем четырем полосам откроют 1 сентября.

Третий этап ремонта завершится в октябре

Ремонтом моста занимается подрядчик «Ярдормост». Компания ежегодно получает подряды в Ярославле. Весной 2021-го на Дядьковской улице, которую «Ярдормост» делал за 220 миллионов рублей, разлилась гладь воды (это случилось меньше чем через полгода после ремонта).

Помимо проблем с Дядьковской улицей, были и другие. К примеру, спустя полгода после ремонта по президентской программе за 112,5 миллиона рублей образовались глубокие ямы на улице Красноборской. Полгода назад пошла трещинами дорога от Туношны до Бурмакино в Ярославском районе. Работы снова шли по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». За 6,8 километра подрядчику заплатили 70 миллионов рублей. В этом сезоне подрядчик также выиграл конкурс на ремонт улицы Урочской.

Напомним, о перекрытии моста власти сообщили вечером 5 июля — менее чем за сутки до начала работ. Поэтому многокилометровые пробки стали для людей сюрпризом. Многие были вынуждены ходить пешком через мост и обратно. Власти уверяют, что рабочие на мосту будут работать в три смены и точно успеют вовремя закончить ремонт.

К осени планируют полностью заменить верхний слой асфальта на проезжей части и частично на тротуарах, заменить деформационные швы, смотровые люки с восстановлением изоляции, устранить коррозию на металлических элементах, заменить перила. Также обещали отремонтировать проезды под мостом.

Схемы движения общественного транспорта, маршрут которого проходит через Октябрьский мост, не поменяются. Автобусы и маршрутки будут ездить здесь, как и раньше. Кроме того, в мэрии Ярославля отказались перекрывать мост для движения на личном автомобиле. Чиновники попросили ярославцев просто не ездить по нему в часы пик, пока идет ремонт.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
45
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем