Все новости
Все новости

Не прошло и четырех месяцев: в Ярославле развалился построенный в 2021 году тротуар

Местный житель показал, во что превратился недавно сданный объект

В Ярославле развалился сделанный в 2021 году тротуар

В Ярославле развалился сделанный в 2021 году тротуар

Поделиться

Ярославец показал, во что превратилась новая улица Дядьковская, построенная в 2021 году. Работы здесь начались в сентябре прошлого года. А сдача объекта прошла уже в декабре. В мэрии заверяли, что наступившая зима не повлияла на качество строительства — использовались специальные технологии. Но не прошло и четырех месяцев, как новое покрытие тротуаров пошло волнами и трещинами. Есть претензии и к качеству проезжей части.

— Очень качественно сделана работа. Вот здесь перепад сделан на пешеходном переходе. Очень здорово! — с горькой иронией рассказал местный житель на видео, опубликованном в группе «Подслушано в Ярославле» во «ВКонтакте».

Там, где сделан перепад — глубокая лужа, в которую вынуждены вступать пешеходы, переходя дорогу. Но это лишь малая часть замечаний людей к этому объекту. Автор видео также показывает, что спиленные во время строительства дороги деревья просто кинуты рядом. У тротуара лежат оставленные поддоны, мусор.

Но самое печальное зрелище — это тротуар. Он весь покрылся трещинами и лужами из-за неровной поверхности.

— Толщина асфальта — сантиметра полтора, а может и меньше. Трещины. Асфальт уже уплыл. Дорожка развалилась. Но на контрольных вырезах, которые чуть дальше — толщина асфальта, как положено, пять сантиметров, — констатирует авто видео.

Рядом с пешеходной дорожкой брошенные строителями поддоны

Рядом с пешеходной дорожкой брошенные строителями поддоны

Поделиться

Валяется какой-то мусор

Валяется какой-то мусор

Поделиться

На месте контрольной вырезки толщина асфальта — примерно пять сантиметров, а в остальных местах — около полутора

На месте контрольной вырезки толщина асфальта — примерно пять сантиметров, а в остальных местах — около полутора

Поделиться

В мэрии сообщали, что гарантия на дорогу действует пять лет. Мы направили в пресс-службу городской администрации вопрос о мерах, которые власти намерены принять в связи с ситуацией.

Напомним, участок улицы Дядьковской от улицы Академика Колмогорова до реки Дунайки протяженностью более двух километров сделали в конце 2021 года по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На проезжей части здесь сформированы две полосы по 3,5 метра каждая. Также обустроены пешеходные дорожки. Новая дорога должна была обеспечить комфортный проезд к важным социальным объектам микрорайона Сокол — к новой школе № 91, к физкультурно-оздоровительному комплексу и двум детским садам. Подрядчиком на объекте была компания «Ярдормост». Судя по данным сайта госзакупок, стоимость строительства составила около 220 миллионов рублей.

Буквально в субботу, 9 апреля, ярославцы сообщали об огромной луже, которая разлилась на проезжей части улицы Дядьковской.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter