1 декабря среда
СЕЙЧАС -5°С

Не нарушаем ГОСТ: чиновники из Ярославской области объяснили, почему делают дороги в снегопад

В Тутаеве улицу асфальтировали прямо в метель

Поделиться

Дорога в Тутаеве на улице Строителей

Дорога в Тутаеве на улице Строителей

Поделиться

В Тутаеве дорогу на улице Строителей за 75 миллионов делают в метель, а асфальт кладут прямо в снег. Вчера вечером жители города стали свидетелями «такого безобразия».

— Дорога должна быть сдана 31 августа. Сегодня 24 ноября, а до завершения работ далеко. Сегодня я стал свидетелем вот такого безобразия. Асфальт укладывают в метель прямо на снег без проливки битумом и на непонятное основание, — возмущается автор ролика, который попал в группу «Свободный Ярославль».

В тутаевской администрации пояснили, что вчера подрядчик начал укладывать нижний слой. Как только пошел сильный снег, по распоряжению заказчика работ «Центра контрактных отношений ТМР», ремонт дороги был остановлен.

— После окончания снегопада подрядчик выполнил подготовительные работы по уборке выпавшего снега щетками, досыпал и уплотнил щебень и после этого продолжил работы по укладке нижнего слоя. Температура воздуха была — минус 3. Согласно ГОСТу по укладке асфальтобетона допускается укладка в осеннее время при температуре от плюс 10 до минус 10 с использованием специальных добавок для асфальтобетонной смеси, — уточнил советник главы Тутаевского района Виталий Бортяков.

Что же касается сорванных сроков, то здесь, по словам чиновников, всё упирается в два фактора: увеличение цен на стройматериалы и систематические сбои поставки щебня и инертных материалов.

— Существенная задержка по поставкам материалов возникла не только у нас, а во всем регионе. Поэтому произошли сдвиги по графику производства работ. Также задержка связана с увеличением цен на материалы из металла у поставщиков, ввиду чего у подрядчика возникли трудности. Объект планируется сдать в ближайшее время. За просрочку сроков выполнения работ подрядной организации выставляются штрафные санкции. Деньги останутся в бюджете и пойдут на нужды города, — уточнили в тутаевской администрации.

В Ярославле ремонт дорог в метель тоже не редкость. На проспекте Машиностроителей асфальт укладывали в снег. Ямы латали в самом конце проспекта, рядом с заводом «Красный маяк».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку