15 июня вторник
СЕЙЧАС +26°С

«На совести подрядчика»: дорожный активист прокомментировал видео, где асфальт укладывают в снег

Темур Абдуллаев из Ярославля высказался о ремонте дорог

Поделиться

Ярославцев возмутил ямочный ремонт на проспекте Машиностроителей

Ярославцев возмутил ямочный ремонт на проспекте Машиностроителей

Поделиться

В Ярославле на проспекте Машиностроителей асфальт укладывали в снег

Ярославцев возмутило, что на проспекте Машиностроителей асфальт укладывают в снег. Ямы латали в самом конце проспекта, рядом с заводом «Красный маяк».

Очевидцы сняли видео процесса ремонта и выложили в соцсети. В комментариях люди стали негодовать.

— Снег почистить не могут, а асфальт делают, — написал Даня Семакин.

— Ну зашибись, классная трасса будет, — высказалась Ольга Кособуцкая.

— Это разве асфальт? Больше похоже на жижу, которая разъедает асфальт к весне, — добавила Юлия Миронова.

Помимо разгневанных людей, свой комментарий оставил координатор сообщества «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев. Он сказал, что не видит проблемы в происходящем, ведь ямы укладывают литым асфальтом. А его придумали специально для зимы.

Мы поговорили с Темуром о технологии литого асфальта. Он объяснил, какие есть нюансы в проведении работ.

— Принцип простой — мы готовим основание, фрезеруем яму для укладки асфальта, вычищаем основание. Соответственно, никакого снега там не должно быть. Единственное, она может быть не до конца осушена. Потому что температура литого асфальтобетона высокая, и он выпарит небольшое количество воды. Заливаем, он какое-то время стоит и застывает, превращается в асфальт.

Фактически поверх асфальта может быть слой снега в несколько миллиметров, и в этом ничего страшного. С другой стороны, я понимаю, что сейчас заказчик не утруждает себя выездом на объект, и подрядчики вынуждены искать те ямы, которые им сказали отремонтировать. Дальше они сами должны очистить основание, хотя это обязанность заказчика, так как он должен подготовить объект к ремонту.

Я прекрасно понимаю, что подрядчик не захочет брать на себя лишние расходы. И то, как подрядчик отнесется к очистке основания и подготовке, на его совести. А он лишние деньги тратить не будет. Скорее всего, там не всё так гладко, как должно быть. Однако чтобы это доказать, нужно более детально рассматривать сам процесс ремонта. В идеале водителям нужно остановиться, посмотреть и сфотографировать отфрезерованные отверстия. В таком случае всё было бы понятно.

Напомним, накануне дорожный активист из Ярославля записал видео с эмоциональным обращением к руководству города. К такому шагу общественника подтолкнуло обсуждение уборки дорог на общегородской планерке в мэрии, где чиновники по очереди расхваливали ответственного за это дело, а мэр и вовсе заявил, что всё дело в русской зиме.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...