СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

«Хуже, чем сейчас, никогда не было»: ярославцы ответили мэру, решившему поднять штрафы в транспорте

Заявление градоначальника вызвало шквал возмущений у народа

Новая транспортная схема будет действовать в Ярославле до лета следующего года. Но власти планируют вносить в нее корректировки

Поделиться

Мэр Ярославля Владимир Волков заявил, что намерен увеличить штрафы за безбилетный проезд в общественном транспорте. Многие горожане восприняли эту информацию в штыки. Читатели 76.RU ответили градоначальнику. Публикуем их мнения.

Марина:

— За проезд в этих «скотовозках» вообще не надо платить. Сначала стоишь 30 минут ждешь транспорт, потом едешь в переполненном автобусе. Какие маски, какая дистанция? Автобусы старые, грязные, водители — экстремалы: или в телефоне, или одной рукой рулят, другой семечки грызут. Спасибо, господа градоначальники. Хуже, чем сейчас, никогда не было.

Гость:

— То есть мэр знает, что кондукторов не хватает и ничего не делает? Какой «замечательный руководитель»…

Михаил 7814:

— Что делает власть? Может, создает условия, чтобы людям оплачивать проезд было удобно и комфортно? Нет — они увеличивают штрафы для тех, кто не хочет с сумками пробираться через толпу к кабине водителя.

Гость:

— Наша власть только и способна обирать людей штрафами и налогами. А вникнуть в проблему — почему часть людей не покупают билеты в транспорте — сложно? В час пик в автобусах повисели бы на ступеньках. Кондукторов нет, а у людей для оплаты уже карты, телефоны, а у кого-то и просто крупная денежка. Телефон заслать из конца автобуса или карту, на которой вся зарплата лежит? Или, может, передать 1000 рулей и назад не дождаться? Решайте проблему с умом, а не тупо повышением штрафов.

Гостья:

— Мэр натворил дел с транспортной реформой: с автобусами проблема, с оплатой проблема, людей высаживают… А ему еще и штрафов побольше хочется. Это его штрафовать пора за вред, причиненный городу.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter