11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Транспортную реформу проведут в три этапа: как будут менять маршрутки на автобусы

Ярославские власти назвали сроки, в которые будут происходить перемены

Поделиться

Транспортную схему в Ярославле окончательно поменяют к 2025 году

Транспортную схему в Ярославле окончательно поменяют к 2025 году

Поделиться

Транспортную реформу в Ярославле проведут в три этапа

В мэрии Ярославля провели пресс-конференцию, на которой ответили на вопросы о новой транспортной схеме. Ее проект опубликовали на днях.

Внедрять ее в городе планируют с 2021-го по 2025 год. По словам начальника управления городского пассажирского транспорта мэрии Сергея Волканевского, в конечном итоге власти хотят, чтобы в городе действовала единая система оплаты проезда, на большинстве маршрутов люди могли пользоваться проездными и льготами, не было излишнего дублирования маршрутов. Также целью является усиление контроля за работой транспорта. Сейчас маршрутки, которые работают по нерегулируемому властями тарифу, не всегда выполняют требования. Чиновники указывают, что порой частные перевозчики не соблюдают расписание, интервалы движения. При этом из-за отсутствия навигационного оборудования на части маршруток их передвижение невозможно отследить и проконтролировать. Такого в будущем быть не должно.

— Мы проводили изучение обращений граждан. Было много жалоб на нерегулярность работы транспорта, на то, что нет равных условий на транспорте по применению проездных билетов, на качество и безопасность работы перевозчиков по нерегулируемому тарифу, — отметил Сергей Волканевский.

Транспортная реформа будет идти в три этапа:

  • с марта по июль 2021-го. В это время все маршрутки, которые ходят сейчас, продолжат работать. При этом будет идти анализ предложений и замечаний по маршрутной сети. Начнутся изменения маршрутов, на которых транспорт работает по регулируемому властями тарифу;
  • с июля 2021 года по июль 2022 года. Будут открываться новые маршруты по регулируемому тарифу. Вместо маршруток, работающих по нерегулируемому властями тарифу, будут утверждаться маршруты, работающие по регулируемому тарифу. В маршрутную сеть после оценки ее эффективности возможно внесение корректировок. На этом этапе внедрят бесплатный пересадочный тариф.
  • с июля 2022 года по июль 2025 года. Полный перевод транспорта на работу по регулируемому тарифу. Предусмотрено обновление подвижного состава.

Напомним, мы также опубликовали ответы на пять самых распространенных вопросов о транспортной реформе в Ярославле.

По теме (15)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...