RU76
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Ярославле

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

0 м/c,

штиль.

764мм 53%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Дороги и транспорт Транспортная реформа Пока отдали москвичам: мэрия Ярославля ищет нового перевозчика на два городских маршрута

Пока отдали москвичам: мэрия Ярославля ищет нового перевозчика на два городских маршрута

На сайте городской администрации опубликовали требования к транспортникам

На два маршрута в Ярославле найдут нового перевозчика

Мэрия Ярославля объявила конкурс среди перевозчиков на работу на двух городских маршрутах. Документацию выложили на сайте городской администрации 26 октября. Речь идет об автобусах № 55 и № 66. Договоры с подрядчиками, которые работали на этих маршрутах, расторгли в августе и сентябре.

— Перевозчики не выполняли весь объем транспортной работы, — прокомментировали тогда в мэрии.

Временно маршруты отдали московской компании «Автомиг».

Для выбора нового подрядчика автобусы объединили в один лот. На маршрут № 55 перевозчик должен выпустить 8 автобусов (плюс один запасной) среднего класса (14 сидений, общая вместимость — 40 человек), на маршрут № 66 — 20 автобусов (плюс два запасных) среднего класса.

— Максимальный средний срок эксплуатации автобусов — не более 7 лет, — уточняется в конкурсной документации.

Предпочтения власти будут отдавать претендентам, работающим на рынке пассажирских перевозок дольше одного года, с подвижным составом, имеющим внутреннее электронное табло для информирования об остановках.

Предполагается, что договор с транспортником заключат не позднее 12 января 2022 года. А действовать он будет до 13 июля 2022 года.

Напомним, 14 июля 2021 года в Ярославле изменили транспортную схему — власти установили единый регулируемый тариф на большинстве автобусов, заменив ими работавшие долгие годы маршрутки. Также в городе скорректировали большую часть маршрутов и выбрали на них новых перевозчиков. Договоры с транспортниками мэрия заключила на один год. После истечения этого срока власти еще раз проанализируют плюсы и минусы действующей транспортной схемы, при необходимости внесут коррективы. После этого будет объявлен новый конкурс среди перевозчиков, по результатам которого заключат уже долгосрочные контракты на перевозки на несколько лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем