7 декабря вторник
СЕЙЧАС -7°С

Провалил всё, за что взялся: кто стоит за подрядчиком, ремонтирующим в Ярославле дороги

Компания «Северный поток» не сдала в срок ни один объект, который делает по нацпроекту

Поделиться

Компания «Северный поток» ремонтирует в Ярославле четыре улицы по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги»

Компания «Северный поток» ремонтирует в Ярославле четыре улицы по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги»

Поделиться

В Ярославле один из подрядчиков по капитальному ремонту улиц сорвал сроки сдачи всех своих объектов, которые делает по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги». Речь идет о работах на улицах Борки, Стопани, Красноборской и проспекте Авиаторов, контракты на которые достались компании «Северный поток».

— Работают они медленно и некачественно — дороги у них получаются кривые, и благоустройство хромает, — рассказал координатор сообщества «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев. — У подрядчика нет достаточного количества техники и людей, чтоб работать параллельно на нескольких объектах.

К примеру, на улице Борки работы самые простые: там нужно только уложить асфальт, это можно было сделать очень быстро, но этого не произошло. По улице Красноборской у дорожных активистов есть претензии к нижнему слою, на котором автомобили скачут, а такого быть не должно. На проспекте Авиаторов умудрились сделать лужу, хотя там дорога ровная и есть куда уходить воде. При этом съезды сделали очень крутые, поэтому водители просто цепляют днищем за край асфальта, разрушая свои машины и дорогу. А на улице Стопани и вовсе конь не валялся, поэтому, похоже, асфальт там будут укладывать в снег.

У ярославских дорожных активистов есть претензии к работам на всех объектах компании «Северный поток»

У ярославских дорожных активистов есть претензии к работам на всех объектах компании «Северный поток»

Поделиться

Недовольны работой компании «Северный поток» в Ярославле не только автомобилисты, которым ездить по этим дорогам, но и депутаты.

— Вызывает большие опасения работа «Северного потока», — поделился переживаниями председатель муниципалитета Артур Ефремов. — Иногда объекты компании просто простаивали вне работы.

За эти четыре объекта компания «Северный поток» получила почти 128 000 000 рублей: 53 260 371 рубль — за улицу Борки, 24 614 236 рублей — за улицу Красноборскую, 36 804 908 рублей — за проспект Авиаторов и 13 166 405 рублей — за улицу Стопани.

Откуда взялся «Северный поток»


Компания «Северный поток» в Ярославской области работает не первый год. Периодически претензии к их объектам уже возникали.

— В 2016 году компания «Северный поток» вышла на ямочный ремонт дорог, и с тех пор они делают вид, что ремонтируют дороги, — добавил координатор сообщества «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев. — Помимо этого, они построили ФОК в Красных ткачах, который жители сравнили с сараем. Также фирма участвует в строительстве домов.

На улице Стопани работы по ремонту дороги начались 1 июня. Так улица выглядит сейчас

На улице Стопани работы по ремонту дороги начались 1 июня. Так улица выглядит сейчас

Поделиться

Малое предприятие «Северный поток» зарегистрировано в Ярославле на улице Вишняки. Руководит организацией Алексей Фирстов, всего в фирме официально работает 31 человек.

Выручка компании «Северный поток» за 2020 год составила 533 700 000 рублей, за 2019 год — 452 400 000 рублей, за 2018 год — 378 100 000 рублей. По состоянию на 1 января 2021 года чистые активы предприятия имеют положительную величину 26 000 000 рублей.

Основной владелец компании «Северный поток» — москвич Олег Кустов. Многие компании, в которых фигурирует его фамилия, зарегистрированы в Москве. Также он имел отношение к агрохолдингу «Национальный экологический продукт» в Брейтовском районе Ярославской области. Владелец этого НЭПа — Андрей Рокецкий. Активы Рокецкого тоже зарегистрированы в Москве. Интересно, что Андрей Рокецкий — это не просто крупный бизнесмен, он еще и сын бывшего губернатора Тюменской области Леонида Рокецкого. Раньше он занимался бизнесом у себя на родине, в Тюмени. В 2007 году хотел избраться депутатом Государственной Думы России, но в процессе предвыборной кампании снял свою кандидатуру. Однако продолжать работать в Тюмени не стал — перевел бизнес в ЦФО. Сейчас его фирмы занимаются гостиничным бизнесом, сделками с недвижимостью и фермерством в Москве, а также в Ярославской и Тверской областях. Сам Рокецкий — человек непубличный, бизнесом в семье занимается жена.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку