28 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

«Делают вид, что ремонтируют»: в Ярославле депутат и активист объяснили, что не так с ремонтом дорог

Претензии возникли к подрядчику, который делает работы по национальному проекту

Поделиться

Дорогу на проспекте Авиаторов еще ремонтировать и ремонтировать

Дорогу на проспекте Авиаторов еще ремонтировать и ремонтировать

Поделиться

В Ярославле депутат и активист рассказали, что не так с ремонтом дорог

Сегодня в Ярославле на общегородской планерке в мэрии чиновники и депутаты заслушали доклад о ремонте дорог по национальной программе «Безопасные и качественные автодороги». Глава муниципалитета попросил ответственных обратить внимание на работу одного из подрядчиков, у которого работы осталось еще много, а на носу уже холода и снег.

— Вызывает большие опасения работа «Северного потока», — сказал председатель муниципалитета Артур Ефремов. — Дело в том, что неоднократно обращались депутаты-заволжане (представители в муниципалитете от Заволжского района. — Прим. ред.) и жители района. Необходимо остановиться на сроках, поскольку иногда объекты компании просто простаивали вне работы. Это касалось проспекта Авиаторов, когда был положен первый слой асфальта — подрядчик пропал на определенное время. По Красноборской улице та же самая картина. Вызывают опасения сроки и качество работ, с учетом того, что по некоторым объектам у них нет даже первого слоя асфальта.

На Красноборской работы по ремонту улицы продолжаются

На Красноборской работы по ремонту улицы продолжаются

Поделиться

Директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля ответил депутату и объяснил, что происходит.

— Так совпало, что данная подрядная организация одна из последних занималась асфальтобетоном, а в конце сезона не только по Ярославской области, но и по всему Центральному федеральному округу наблюдались проблемы с инертными материалами, — заявил глава ДГХ Ярослав Овчаров. Сейчас все подрядчики работают с колес — баржа пришла, асфальтобетонные заводы запустились и сразу работают. Проблема есть. Но на сегодняшний день все подрядные организации баржи получили и идет работа по асфальтобетону.

Чиновник также пообещал, что к следующей планерке подготовит доклад по работе этого подрядчика и пригласит представителей фирмы.

— Все дороги должны быть введены вовремя, без срывов, — поставил точку в дискуссии мэр Ярославля Владимир Волков.

Компания «Северный поток» в Ярославской области работает не первый год. Периодически претензии к их объектам уже возникали.

— В 2016 году компания «Северный поток» вышла на ямочный ремонт дорог, и с тех пор они делают вид, что ремонтируют дороги, — поделился мнением координатор сообщества «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев. — Помимо этого, они построили ФОК в Красных ткачах, который жители сравнили с сараем. Также фирма участвует в строительстве домов, насколько я знаю. Сотрудники периодически меняются, техника нанимается, хотя есть свой асфальтовый завод, но этого мало, нужны специалисты, которые могут правильно составить рецепт и обеспечить качество асфальта в течение всего сезона. Вот и получается, что у нас не подрядчик, а какой-то агрегатор, качества от которого ждать не приходится. И именно с этим связаны задержки в работе, что неминуемо приведет к низкому качеству.

По данным сервиса «Контур.Фокус», малое предприятие «Северный поток» зарегистрировано в Ярославле на улице Вишняки. Руководит организацией Алексей Фирстов, всего в фирме официально работает 31 человек. Выручка компании за 2020 год составила 533 миллиона 700 тысяч рублей, за 2019 год — 452 миллиона 400 тысяч рублей, за 2018 год — 378 миллионов 100 тысяч рублей. По состоянию на 1 января 2021 чистые активы предприятия имеют положительную величину 26 миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...